※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるてあ
子育て・グッズ

猫ちゃんがベビーベッドの蚊帳に乗るのを防ぐ方法について、実際に経験した方の体験談を聞きたいです。包むタイプやテント式のどちらが良いでしょうか?

猫ちゃんと一緒に住んでいて、ベビーベッド用の蚊帳を使った事がある方回答お願いします!

ベビー就寝中の飛び乗り防止目的で蚊帳を購入検討しているのですが、どのタイプのものにしようかで悩んでいます。
ベッド全体を包むタイプ(画像のもの)だと、ベッド下の柵内にも入らないようにまとめて出来るので良いなと思っているのですが、このタイプだと猫が上に乗り蚊帳ごと落下してしまわないかどうかで踏み切れずにいます😅
テント式タイプも視野には入れてますが、海外発送のものばかりで届くまでかなり時間がかかる等の理由で出来れば避けたくて💦

実際に猫ちゃんが蚊帳上に乗っているところを見かけた事がある方、よろしければその時の体験談や使用感などお聞かせ下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。うちもベビーベッドはハイタイプにしたのに見事にハイジャンプで乗ってきました😂
似たような蚊帳を付けてましたが、付けてすぐにお構いなしに乗られて赤ちゃんの顔に落ちてかかってしまったのですぐに撤去しました🥲
蚊帳などは猫がいるいない関係なく落下の危険があるので、最近は推奨されてないみたいですよ。
やっぱり無いほうが安全だと思います🙂

• あるてあ

あるてあ

うちの猫もベビーベッドの高さは余裕でジャンプ可能なので、ベッド内に着地した時の危険を考慮して蚊帳が必要なんです😅
    部屋に入らさない様にするなどは全く考えていないので、安全面を考慮し、画像のタイプの物以外で検討しようと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは蚊帳のメッシュの部分に爪を引っ掻けてたりして危なかったので1日も使いませんでした😅

ベビーベットが気に入って出先から帰ってくると何匹かくつろいで寝てました😅因みに赤ちゃん寝かせてても乗ってきて座ったりしてました🐈

• あるてあ

あるてあ

やっぱり爪を引っ掛けてしまう可能性もありますよね😅
    私も本当は蚊帳を使わずに過ごしたいんですよね...。
    うちの猫も聞き分けが良いほうなので何度か教えてると乗らないようになりそうな気はするんですけど、それまでちゃんとベビーが寝ている場所を回避してベッドに乗ってくれるかが心配で😂
    買わないという選択肢も視野に入れてみます!
    回答ありがとうございました!

• 2月1日