※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにミルク200mlを4回与えるのは少ないでしょうか?日中は4時間おきに欲しがらず、夜は12時間寝ているため、5回にするか1回の量を増やすか悩んでいます。他の完ミの方は4ヶ月頃どのくらいだったでしょうか?

生後4ヶ月になったばかりでミルク200の4回は少ないですか?日中4時間起きにしかほしがらず夜も12時間寝てて回数が4回になりました。日中欲しがらずに寝ていても3時間毎にあげて合計5回にするか一回の量をもー少し増やした方がいいのでしょうか?それとも200×4のままでちょうど良いんでしょうか??完ミです。完ミで育てられた方4ヶ月の頃どのくらいでしょうか?

コメント

🌼

200作っても完飲していた記憶がないです、、😮‍💨ちょこちょこ作っては飲まずお腹すいてまた作ってって感じでした🤦🏻‍♀️
ちゃんと飲んでくれて体重の増え問題ないなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこはどのくらいの間隔で上げてましたか?

• 2月1日
ミルクティ👩‍🍼

完ミです!
娘ですが、3ヶ月から200mlを4回、4時間〜5時間おきに飲ませています🥺
1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていません😂
1ヶ月健診後から、ミルクの回数は4回〜5回です😅
赤ちゃん訪問を定期的に受けていますが、指摘された事はありません🤣
夜間、ミルクを飲ませていないので日中は時間を見てミルクを飲ませています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないんですね!安心しました。最近回数が減り4回でいいものなのかわからず…😕日中5時間は白湯などもなにもなしですか?うちも何ものんでませんが赤ちゃんは喉かわかないんでしょうか?大人の私は日中5時間なにも飲まないとカラカラになるもんで🙄

• 2月1日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

何も飲ませていません🥺
    息子の時に離乳食を始めるまでは、ミルク以外の物は飲ませなくても良いと言われたので…💦
    オシッコが出ている。唇が乾いていなければ脱水の心配はないと言われました😭
    5ヶ月になったら離乳食が始まるので、スプーンに慣らす為に1口か2口くらい白湯や麦茶を飲ませても良いと思います😅

• 2月1日
たま

まさに4ヶ月なりたての男の子育てます^-^
うちの子も200×4ですよー^-^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!!問題ないんですねー全然おなかすいたて泣かないので逆に大丈夫なのかな?て心配になりました😅

• 2月1日
  • たま

たま

主人はミルク缶に記載のある量飲ませたいみたいなんですけど、子のペースもありますし👶🏼🍼

• 2月1日