デイサービスで働く理学療法士、作業療法士の方へ。妊娠中の経験を教えてください。
デイサービスでお仕事をされている(されていた)理学療法士、作業療法士の方に質問です。
妊娠中にデイサービスのお仕事で大変だったこと、また逆によかったことがあれば教えていただけると嬉しいです🥺❣️
- りり(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デイケアですが働いてました!
今は病棟なのですが、病棟に比べて介護度が軽い方が多いので、介助の負担が少なかったです!
あとは、年齢が高い?介護士さんが多かったので、大事にしてもらえました🤗
りり
介助量が少ないと助かりますね🥺妊娠中、スタッフに配慮してもらえるのは本当にありがたいですね😭💓私は訪問でしたが介助量多くて切迫にもなったのもあるのでデイサービスで働きたいなと思っていまして🥺教えて頂きありがとうございます🙇♂️❣️
はじめてのママリ🔰
質問返しで申し訳ないのですが、ちなみに系列のデイサービスですか?
それとも転職ですか?
転職を考えたりしますが、有休減るのが痛いなと思うと今の職場で頑張るしかないかーと思って🤣🤣
りり
転職です😂子どもの急なお熱とかコロナで休園とかでお休みもらうと迷惑そうな態度とられるし休むのは無理だから旦那の方が休んでと言われてもう続けるのは難しいと思って😭確かに、、半年間有給がないことを考えていなかったです🤣土日勤務もあるところにして振休を当てにしますかね😅
私も2人目までは今の訪問の職場で頑張ろうと耐えてきましたが無理でした😂