※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園休園でイヤイヤ期が疲れている。他のお母さん方の過ごし方が知りたい。育児にイライラし、自己嫌悪。息子との時間を大切にしたい。

保育園休園…
イヤイヤ期、そして常に後を追いかけてくる、常に側にいてずっと話しかけられてるとさすがに疲れてしんどくなります。😭
世の中のお母さん方、どのように過ごされてるんでしょうか、本当に尊敬します…

毎日仕事(私も保育士です…)だった今、毎日息子といられて幸せなはずなのに丁寧な育児とはかけはなれ、イライラしてしまうことも多く、、
息子がそろそろ起きてくる…はぁ、、と思ってしまう私に自己嫌悪してしまいます。

コメント

ココナッツ

同じく保育士です。
今育休中なので保育園登園自粛してますが、丁寧な育児できてないです😓
2人に泣かれると、もう!!ってなります。寝てる時間が救いです😭でも昼寝はあっという間ですよね〜💦

• さくら

さくら

よっちさん
    コメントありがとうございます。
    毎日お疲れ様です😭
    仕事と育児の差が激しくてやばいです😂😂 仕事は丁寧に出来るのに、我が子には全然丁寧じゃないです😭😭
    今日も1日お疲れ様です😭✨✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

息子の昼寝の終わりが近づくの、ちょっとげっそりしますよね😅😅
うちは休園ではありませんが、わたしと息子の体調不良、PCRの結果待ちで連日お休みが続いているので(幸いにも2人とも陰性でした)、アマゾンで新しくパズルを買いました🙋‍♀️
そしてテレビにも頼っております🙋‍♀️
先程は息子を歯がいじめにして(息子よ、ごめん🤣🤣)昼寝をさせ、今はひとりでコーヒーブレイクをしております🙋‍♀️
自分の時間、大事にしましょ😆😆

• さくら

さくら

自分の時間大切ですよね。
    けど自分の時間のあっという間といったら…(笑)😂😂
    我が家もテレビ活用しまくりです😅
    今日も1日お疲れ様です😭✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

保育園と違ってやれること
限られてるから1日居ると
やることなくなりますよね。

おまけに今日は全く昼寝せず
夕方不機嫌で疲れました。

• さくら

さくら

そうなんですよね、次第にネタもつきずっと一対一ってなかなかしんどいものがあります…😭
    夕方機嫌悪いとカオスですよね😭😭我が家もあるあるです😭😭
    今日も1日お疲れ様です😭✨

• 2月1日