ディアターンプラスのチャイルドシートを使用している方へ。肩ベルトが伸びず、6ヶ月の赤ちゃんが厚着だとベルトが閉まらない場合、説明書がなくても肩ベルトをさらに延ばすことは可能でしょうか?
チャイルドシートのディアターンプラス使ってる方居ますか?肩紐全然伸びなくて6ヶ月でも厚着したらベルト閉まりません。。(7キロ弱)説明書無くしたのですがこれ以上延ばせれないんですかね?
- 3姉妹mama
コメント

退会ユーザー
引き出して伸びないなら伸びないのかと、、、。
ディアターンプラスってアップリカですよね?アップリカはHPから説明書ダウンロード出来ますよ😊
3姉妹mama
さっき調べて見て見たんですけどめちゃくちゃ見にくい上にわかってる伸ばし方しかなかったです😭4歳まで乗れるはずなんですけど…😅
退会ユーザー
娘2歳5ヶ月で10kgですが、やはり冬は服が分厚くなるのでベルトするの大変です😭
上着はもともと着せて乗せないのでなんとかなってる感じはしますけど、このままだと4歳まで乗れる感じはしませんね😭
3姉妹mama
そうなんですねー😭回転式はちっさいとは聞いてたんですがまさかここまでとは。。😂
ありがとうございます🥰