※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
お仕事

保育園に預けて働くママさん、お子さんの体調不良で休めず、働きにくさを感じている。体調不良の予測が難しく、雰囲気に不安を感じる。

お子さんを保育園に預けて働いているママさん、
働きにくさを感じる事はありませんか?

お子さんの体調不良の時、休めない
長くお休みをしたあとの雰囲気など...

私自身、とても働きにくさを感じています。
『お子さんの体調不良なら仕方ない』と言いつつ、どこか棘のある感じがします。でも体調が崩れる日なんて予測できないし....と、モヤモヤモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も申し訳なさすごいです。
毎日毎日休めないかなーとか思いつついざそうなると罪悪感やばいです。

ふ🍵

申し訳ないとは思いますがしょうがないとも割り切ってました😅
そのかわり働ける時にたくさん働くぞと思いつつ時短勤務だと挽回する余裕もなく😂
でも今思えば突然体調崩すのはほんの数年です。働けるようになったら働いて、後輩たちが子供を産むようになったらここよく引き受ける覚悟です。

ママ

働きにくいし、申し訳ないと感じて居ますが、もうしょうがないですよね、、

子育てだけではなく、誰でも病気や怪我、介護などで休まざる得ない時があると思うので、他の人が休む時に気持ちよく休めるようにしてようと思ってます!

トモヨ

働きにくくは無いですネ🤔🤔
申し訳ないなぁとは思いつつも、このご時世だし、無理に預けて悪化して長引くのも嫌なので仕方ない事だと割り切ってますm(_ _)m

そんな今はクラス閉鎖で先週の木曜日から休んでます(-_-;)