※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4歳の長男は昼寝を嫌がりながらも、10分で眠ってしまいます。心は遊びたいが、体は眠りたいようです。寝すぎているか心配です。幼稚園で昼寝がなくなるので不安です。

もうすぐ4才の長男なんですが
6:30起床
12:00〜14:30昼寝
21時就寝
です。

お昼寝はしたくない!と必ず言いますが、布団に入って10分以内に寝てしまうので、遊びたい!だけで体は寝たいんだと思います。

寝すぎですか?😆
4月から幼稚園でお昼寝なくなるのでどうなるのかと、、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは昼寝なしの19:30就寝です😪!!
総合で寝る時間は同じくらいです♩

ママリ

めちゃくちゃ動くお子さんですか?笑
それならお昼寝ありでも納得です😂
年少のときお昼寝するお友達数人いたけど降園後に1時間くらいお昼寝してたみたいですよー!🤗
お子さんにはまだまだお昼寝必要かもしれませんね!

• ぽん

ぽん

動きます!止まってない!笑
    昼寝本人は嫌がるんですが、昼寝しないと夕方にグズグズしだします😂
    でも寝かせようとしない限り寝落ちとかしなくて、いつも通りの時間に寝ます🤔
    幼稚園終わりに寝たら夜寝るの遅くならないですかね?😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は5歳ですが園がお休みのときは2〜3時間お昼寝しますよ☺️
夜は19時半就寝7時起床です😊
お昼寝しても夜の睡眠時間はあまり変わりません。

お昼寝なくなると一時的に寝る時間早くなるかもしれないですね🤔それか夕方寝ちゃうか🤔