旦那がすぐに子供を義実家に預けることが嫌です。数年前、旦那実家に同…
旦那がすぐに子供を義実家に預けることが嫌です。
数年前、旦那実家に同居していて関係性が悪くなり別居となりました。
私も旦那も働いており、子供が体調が悪くなると私が休んで対応していたのですが、最近私がパートから正社員へとなったため、今までのように休みにくくなってしまいました。
すると、旦那がすぐに義母に頼んで義実家に連れて行きます。
本来であれば、私が仕事の時に見ててくれてありがたいなと思わなくてはならないのでしょうが、どうしてもそんな気持ちになれません。
義実家に連れて行くと言われると嫌で嫌でしょうがないです。
仕事が終わって子供を迎えに行くと、私が迎えに行った時はご飯は自分の家で食べろと言われ、旦那が迎えに行くと夜ご飯を出して義実家で食べて来ます。
私の事が嫌いなのは分かるけど、とてもモヤモヤします。
なんでこんなに義実家が嫌なんだろう。。
- aramo(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
わたしもいやです。なので頼ることは意地でもしないです
hime★
今、私も旦那の実家に同居してます😅💦
一緒に暮らしてると色々とありますよね😅💦
仲が悪くなった理由ってなんだったんですか😱⁉️
-
aramo
お互い同居の覚悟が出来ていなかったんだと思います。
義母からは、台所に入って欲しくないけど、何もやらないのも嫌だ。ご飯を作ったりも若い娘じゃないんだから、教えたくない。
孫と嫁も毎日いると疲れると言われました。
家に飾ってある物などを触ると嫌みたいで、それは大事なものだから、、、と言われたり。
リビングにでてこないで、ずっと部屋にいて欲しかったみたいです。完全同居で台所も風呂も一つしかないのに、部屋にテレビもないのに。- 2月1日
hinari
わかります。
まさに今子供が体調悪くて園を休んでいます。
自分は変わらず仕事して、負担は私ばかり。それを言うと、なら義母に頼もうか…と。
あなた自身の協力はないの?と聞くと、だから義母に頼もうって言ってるでしょ、的な感じで逆ギレしてきます。
ちょっと主旨とずれてるかもしれませんが、義母に頼る旦那にもうホントムカつきます。
義実家は嫌ですよね。
-
aramo
本当それ!!
子供が熱を出して仕事休める?と聞いたら、「俺、無理だから。」
無理じゃなくて、無理矢理休むんだよ!って感じです。。- 2月1日
-
hinari
めちゃめちゃ共感します!!😭
俺は無理だから、みたいなこと言われます、いやいや、こっちだって無理だけど頭下げて仕事溜めて謝りながら休むんだよって思います。
ちょっと旦那の負担が増えると、ため息つかれて、もうブチギレしそうです。- 2月1日
-
hinari
私はまさに明日義母にお願いすることになりました😭
本当は嫌ですが、私も仕事山場で、旦那が非協力なのでしかたなく😭
明後日も頼むとか言い出したので、絶対やめてと言いました。
(コロナで休園中です…)- 2月1日
-
aramo
もう、嫌過ぎて旦那はATM、義実家は病後児保育所だと思うしかないですよね😖
義実家なんて大嫌い。なんでこんな旦那と結婚したんだろう😖- 2月2日
-
hinari
旦那さんの時だけご飯食べて行けって言われるのホント嫌ですね。大人としてみっともない人達ですね。
いつまでよそもの扱いするんだって感じですね。
義実家嫌いになると旦那も嫌になりますよね。旦那さんは何も言ってくれないのでしょうか😞向こうの味方なんですかね。。- 2月2日
-
aramo
義母には何にも言わないくせに、私には「さっきの母さんが傷つくだろ」とか言ってきます。
旦那が気を遣わなきゃならないのは、義母じゃなくて私だろ!と思います。- 2月2日
-
hinari
旦那さんは義母さん側の肩持つんですね😰
いつまでも向こうの家族の一員という気持ちなんですかね。
あなたの大事な家族が義母さんのせいで傷ついてますけど、気づいてますか?て言ってあげたいです。
旦那さんがせめて変わってくれたらいいですね…- 2月2日
-
aramo
旦那は変わらないです。。
もう、何年もなので😭
諦めるしかないですね😭- 2月2日
退会ユーザー
私も別に義両親嫌いじゃないですが、預けるのは嫌ですよ😅
実家は遠方で遠すぎて頼るなんて無理。義実家は車で数分と近いですが、、、高熱がでようが絶対自分で見てますよ😅苦笑
旦那よ、、、預けて楽できんのはお前だけなんだよ😑って感じですね。嫁としては預けたほうが疲れる(精神的に)
-
aramo
そう、預けて楽できるの旦那だけですよね。
しかも、なぜか義母って嫁からの「ありがとうございました」を欲しがりますよね。- 2月1日
コメント