コメント
azu
シングルです。
別居期間中は収入が多い方から少ない方へ婚姻費用を支払う義務があります。
婚姻費用算定表を参考にすると、旦那さんが支払ってくれる目安金額が出てくると思います。
婚姻費用算定表はネットで検索すればいい画像出てきますので。
旦那さんの年収が分かればいいのですが、夫婦で同居期間中であれば役所で年収が調べられるはずです(手数料はいくらかかかりますが…)
azu
シングルです。
別居期間中は収入が多い方から少ない方へ婚姻費用を支払う義務があります。
婚姻費用算定表を参考にすると、旦那さんが支払ってくれる目安金額が出てくると思います。
婚姻費用算定表はネットで検索すればいい画像出てきますので。
旦那さんの年収が分かればいいのですが、夫婦で同居期間中であれば役所で年収が調べられるはずです(手数料はいくらかかかりますが…)
「食費」に関する質問
子育ての夫婦の分担について旦那にいらいらしてしまいます。 私は育休中、旦那は働いています。 食費などは折半(外食時等は旦那が少し多く出してくれます)、家賃は育休手当が振り込まれるまで旦那が全額負担してくれて…
子供が毎年貰っていたお年玉は子供の通帳に全て預けていました。 ですが、生活費の為に少しづつ使い始め段々と減っていき全て使ってしまいました。 フルタイムパートをしています。 ですが、有給も使い切ってしまうくらい…
義妹(主人の妹)の結婚パーティーが再来週にあります。 主人は何も言ってこないのですが ご祝儀は私が用意しておけってことなんですかね… 共働き、家庭のお金は 固定費の他に10万円を主人から 受けっていますが 食費や…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽん
婚姻費用算定表というものがあるんですね。
調べてみます!ありがとうございます!