コメント

りこママ
hmgではなくて、hcgですか⁉️🤔
卵胞を育てるのはhmgですが…
りこママ
hmgではなくて、hcgですか⁉️🤔
卵胞を育てるのはhmgですが…
「不妊治療」に関する質問
体外受精で不妊治療中の20代後半です。 来月3回目の移植を控えています🥚 今まで2回採卵、2回移植でかすりもしない陰性でした。 5日目4BCと6日目3BCを移植しています。 来月移植する卵も5日目4BCちゃんです。 本来であれ…
採卵計画について。 初めて体外受精をします。 もうすぐ生理が来るので 生理が来てから予約を取るのですが 採卵するのは次の次の周期なようで 次の周期は卵巣を成熟させるために お休み周期になるとのことです。 でも通…
不妊治療クリニックへの転院時期について。 2人目妊活中の33歳です。急いだほうが良いですか? 2022年に第一子妊娠→出産、 2024年に第二子妊娠→今年はじめに17週死産しました。 2回の妊娠はいずれも婦人科でタイミング法…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😢
そうなのですね!
無知でお恥ずかしいです…
病院からもらった明細には
u fSH注あすかと書いているのですが、これはhmg注射なのでしょうか…😢💦
りこママ
あぁ~hmgではないですが、hmgのように卵胞を育てる注射ではありますね!
hmgの仲間みたいなものです、hcgとは違います。
hmgの注射がわりと一般的ですが、その病院はその注射にしてるのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
セキソビットを10日間服用しましたがなかなか育たないので、注射が効いてくれることを願います…
卵胞10ミリですでにD17なのですが、排卵までに時間がかかった場合 卵の質が悪くなったり 妊娠しづらくなることはあるのでしょうか?😭💦
りこママ
私は今回の妊娠はD15のとき10mmで(服薬など無し)D15、D17、D19にhmgを打ってD21に自然排卵し妊娠に至りました~