妊活 HCG注射後の卵胞発育の速さと排卵遅れの妊娠率について質問です。 不妊治療 HCG注射について質問です。 本日D17で卵胞10ミリ、子宮内膜7ミリでした。 今日、明日 HCG注射をし 3日後に再度卵胞チェックに行く予定です。 HCG注射を打つと、卵胞の発育はどれくらい早くなるのでしょうか? 排卵までに時間がかかった場合 妊娠率は低くなりますでしょうか? 最終更新:2022年2月1日 お気に入り 不妊治療 排卵 妊娠 HCG注射 卵胞チェック はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント りこママ hmgではなくて、hcgですか⁉️🤔 卵胞を育てるのはhmgですが… 2月1日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😢 そうなのですね! 無知でお恥ずかしいです… 病院からもらった明細には u fSH注あすかと書いているのですが、これはhmg注射なのでしょうか…😢💦 2月1日 りこママ あぁ~hmgではないですが、hmgのように卵胞を育てる注射ではありますね! hmgの仲間みたいなものです、hcgとは違います。 hmgの注射がわりと一般的ですが、その病院はその注射にしてるのかな?と思いました。 2月1日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! セキソビットを10日間服用しましたがなかなか育たないので、注射が効いてくれることを願います… 卵胞10ミリですでにD17なのですが、排卵までに時間がかかった場合 卵の質が悪くなったり 妊娠しづらくなることはあるのでしょうか?😭💦 2月1日 りこママ 私は今回の妊娠はD15のとき10mmで(服薬など無し)D15、D17、D19にhmgを打ってD21に自然排卵し妊娠に至りました~ 2月1日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😢
そうなのですね!
無知でお恥ずかしいです…
病院からもらった明細には
u fSH注あすかと書いているのですが、これはhmg注射なのでしょうか…😢💦
りこママ
あぁ~hmgではないですが、hmgのように卵胞を育てる注射ではありますね!
hmgの仲間みたいなものです、hcgとは違います。
hmgの注射がわりと一般的ですが、その病院はその注射にしてるのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
セキソビットを10日間服用しましたがなかなか育たないので、注射が効いてくれることを願います…
卵胞10ミリですでにD17なのですが、排卵までに時間がかかった場合 卵の質が悪くなったり 妊娠しづらくなることはあるのでしょうか?😭💦
りこママ
私は今回の妊娠はD15のとき10mmで(服薬など無し)D15、D17、D19にhmgを打ってD21に自然排卵し妊娠に至りました~