※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HCG注射後の卵胞発育の速さと排卵遅れの妊娠率について質問です。

不妊治療 HCG注射について質問です。
本日D17で卵胞10ミリ、子宮内膜7ミリでした。

今日、明日 HCG注射をし 3日後に再度卵胞チェックに行く予定です。

HCG注射を打つと、卵胞の発育はどれくらい早くなるのでしょうか?
排卵までに時間がかかった場合 妊娠率は低くなりますでしょうか?

コメント

りこママ

hmgではなくて、hcgですか⁉️🤔
卵胞を育てるのはhmgですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    そうなのですね!
    無知でお恥ずかしいです…
    病院からもらった明細には
    u fSH注あすかと書いているのですが、これはhmg注射なのでしょうか…😢💦

• 2月1日
  • りこママ

りこママ

あぁ~hmgではないですが、hmgのように卵胞を育てる注射ではありますね!
    hmgの仲間みたいなものです、hcgとは違います。
    hmgの注射がわりと一般的ですが、その病院はその注射にしてるのかな?と思いました。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    セキソビットを10日間服用しましたがなかなか育たないので、注射が効いてくれることを願います…

卵胞10ミリですでにD17なのですが、排卵までに時間がかかった場合 卵の質が悪くなったり 妊娠しづらくなることはあるのでしょうか?😭💦

• 2月1日
  • りこママ

りこママ

私は今回の妊娠はD15のとき10mmで(服薬など無し)D15、D17、D19にhmgを打ってD21に自然排卵し妊娠に至りました~

• 2月1日