※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっちち
子育て・グッズ

上の子が音に敏感で、下の子の泣き声で起きてしまう。上の子が起きない方法はあるでしょうか。

2歳4ヶ月の女の子と、もうすぐ2ヶ月の男の子がいます。
上の子は静かな環境で育てすぎたのか音にとても敏感で、上の子のちょっとした泣き声や、ミルクを作る音ですぐに起きてしまい、その時に私が側にいないとすぐに泣き出してしまいます。
下の子を抱っこしていようものなら、尚更大号泣です…。
上の子が起きない、いい方法は何かないでしょうか?(´;ω;`)

コメント

わちゃ子

その年齢の時期って結構目を冷ましますよね、1番目の子もそうでしたし、2番目の子もそうです( ; ゜Д゜)
下の子を抱っこして大号泣はたぶん焼きもちでしょうね(///ω///)♪

旦那さんと娘さんが一緒に寝て、別室で赤ちゃんと寝るのが手っ取り早い解決ですが、無理そうなら……うーん。
何の解決にもアドバイスにもならない回答をしてしまい申し訳ありません( ̄□ ̄;)!!

今の年齢の時期に起こさない方法は中々難しいかもしれないですね、その環境になれると我が家の子も気にせず寝るようにはなってましたけど。