コメント

退会ユーザー
うちはタオルケットのおくるみ+毛布かけてます😊

k
綿素材のおくるみに掛布団です。
ちなみに関西ですー😊
-
あみ
関西なんですね💕
やはりおくるみに布団で丁度いいのですね😖- 10月29日

マムマム
布団だけでもいけると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
地域によるのかな??
関東です!
-
あみ
私も関東です🎶
産婦人科でも布団だけでした!!布団を二つ折りにしてました。- 10月29日
-
マムマム
あ!一緒ですね( ´ ▽ ` )ノ
この位なら、肌着とカバーオールで布団掛けてで十分だと思いますよ!!
それで背中やお腹触って暖かければOKです♡- 10月29日

あ-ち
うちはエアコン付けてるので服とタオルとフリースのひざ掛けを使って調整してます😅エアコンとかは付けてますか?

Ⓜ︎
室温21度〜23度ぐらいで布団のみかけてます^ - ^!おくるみしたら全部足で蹴ってはだけてしまうので( ̄∀ ̄;)
服は短肌着+ツーウェイオールです★

りん
茨城住みです(^○^)
今日は寒いのでオイルヒーターで21度設定、
コンビ肌着に2wayオールを着せて、フリース素材のスリーパーで寝かせてます😌
-
あ-ち
横からすみません!私も茨城住みです!☺️最近寒くなってきましたよね~(*´v`)
- 10月31日

まぁり。
どのくらい着せればいいか迷いますよね😵
うちは福岡室温21~23℃。
短肌着+コンビ肌着にフリースの膝掛けにバスタオル2つ折りです。
逆質問になりますが、布団をかけられてる方が多いんですが布団は羽毛ですかね?
うちのベビー布団羽毛なのでまだ暑そうで💦

yuco
短肌着+コンビ肌着+2wayオール、布団代わりに2つ折りのバスタオルを掛けてます。
赤ちゃんの手足は冷たくても体が冷えてなければ大丈夫だそうですよ。
あみ
コメントありがとうございます💕
そうなんですね✨
先日うちもタオルケットのおくるみ➕薄いタオルケット➕布団かけたら40度近くまで熱が出てテンパりました😭💦
おくるみに布団なら丁度よさそうですね💕