※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊娠・出産

主人は濃厚接触者ではないので、妊婦健診に行けますか?プロテインs欠乏症の薬がなくなりますが、中期検査の予定です。

濃厚接触者でなければ妊婦健診にいけますか?
主人の直の上司がコロナになりました。マスクつけての会話のみなので、主人は濃厚接触者ではないそうなのですが、私は妊婦健診に行けるのでしょうか...?

プロテインs欠乏症で処方されている薬が今週でちょうどなくなります💦
今週は中期検査の予定です。

コメント

R

行けると思います。
旦那さんも濃厚接触者ではないですし。

• ぬぴこ

ぬぴこ

行く前に病院に電話しなくてもいいですかね😭?

• 2月1日
  • R

R

電話無しでいいと思います!
    他にも仰ってる方いらっしゃいますが、陽性者はそこらじゅうにいる中、濃厚接触者に該当しないのにタイミング伺っていたらずっと行けずになってしまうので 💦

• 2月1日
M✩.*˚

行く前に一応電話した方がいいかなっておもいます!

私も濃厚接触者にはならなかったですが、
職場でコロナがでて、病院に伝えたら
何日間は検診控えてください問われました!

はじめてのままり

大丈夫なんじゃ無いかとは思いますが
病院に連絡した方がいいとは思います。
病院によって違うと思いますし。

無理でも薬は処方してもらえると思いますよ😊

ぴょん

病院側に迷惑かけたくないので
私なら行く前に1度連絡し
受診可能か伺います💦

はじめてのママリ🔰

行けますよ、
濃厚接触者に該当していなければ行動に制限は無いです。

きしゅけ

都内なので息子の幼稚園や夫の会社には、家族に感染者出た〜と毎日のように聞きます!
その度濃厚接触者や判断が難しい人は自宅待機になります。
家族が濃厚接触者なら控えますが、濃厚接触者でもないのにタイミング伺ってたらずっと行けないので私は普通に行ってます💦

🐘

病院に聞いてみたほうがいいと思います!
私が通う病院は家族が濃厚接触者でなくても‥全く部署違うとこで関わらなくてもゼロではないため、コロナがでたら連絡くださいと言われています💦

ぬぴこ

まとめてですみません💦
たくさんのコメントをありがとうございます。
一応電話してみたところ、今週妊婦健診を受けるならお金はかかるけど抗原検査を受けてくださいと言われました。
来週まで様子を見て、職場が落ち着いたら来るにしてもいいとのことでしたが、薬のことが不安なので検査を受けることにします😓

より

コロナ感染者が出て休園中の次男を耳鼻科に連れて行きたくて、病院に事前に確認とってから行きました。念のため電話で状況説明して確認された方が病院側にとってもいいかと思います。