※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんmama☺
妊娠・出産

臨月で眠れない方いますか?どのように寝ていますか?

つまらない質問でごめんなさい。臨月に入り、全然眠れないって方、どのくらい居ますか?またどの様に寝てますか?教えてください!

コメント

k♡

臨月ではないですが全然眠れません!
抱き枕などを使って寝ています!

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

抱き枕抱いて寝てるんですね、早速やってみます!

• 10月28日
  • k♡

k♡

左を下にするといい。と、どこかのサイトで見たような気もします!

• 10月28日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

シムス位でしたよね?今それすら苦しいかも、なんか寝るときになってお腹カッチカチになりませんか?

• 10月28日
  • k♡

k♡

臨月に入ると辛いんですね、、
    私はまだ9ヶ月なので大丈夫そうです!

• 10月28日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

全く眠れなくて、胎動で起こされてた日々がまだマシな様な気がします。胎動減ったのに何故眠れないの私!?と自問自答の日々です。

• 10月29日
  • k♡

k♡

ホットミルクとか飲むとリラックスできて眠れるかもしれませんね!

• 10月29日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

試してみます、ありがとうございます!

• 10月29日
  • k♡

k♡

はい!お互い出産頑張りましょう!!

• 10月29日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

はいお互い元気な天使に出会える様、頑張りましょうね!

• 10月29日
りんご

ねれませーん!
というか、朝晩逆転しちゃって
朝8時ごろまで寝れず、昼、夜にちょこちょこ寝る、みたいな毎日です。。。

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

分かります。明け方家族起きて来る時間に起きないと!って時に睡魔が襲ってきてもう眠くて寝れなくて、そして誰もいないお昼とかにすこーしだけ寝て見る。って言う。もうお腹の子供にこうしてねって言われてるんですかね?

• 10月29日
あんころもちっくす

寝苦しくて頻尿で浅睡眠ですよね()´д`()
私も抱き枕と寝る前に気休めにホットミルク飲んでます。それでも寝れない時は諦めます笑

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

寝る直前にホットミルク飲むんですか?色々試そう、頻尿なのも分かります。なんかすっごい起きるんですよね!分かりながらのどかわくから水分補給したりしてしまうんですが、うわぁ悪循環。って自己嫌悪です。

• 10月29日
はるか

臨月シングルベッドで旦那と大きい腹で
寝てたのを思い出しました😰笑
頻尿で夜もたびたび起きてしまいました

臨月ではないですがコメントすみません(><)
出産頑張ってください

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

経験者様からの貴重なお話ありがとうございます!我が家ダブルベッドなんですが今は1階のリビングのソファーベッドで寝てます。臨月は階段危ないって言われたので。私は運動に良いって思って布団上げ下ろししてるんですが父親にストップかけられまして、2階で寝るのもやめました。

• 10月29日
sakumai

36w以降は寝付きも悪く、寝ても1〜2時間くらいで目が覚めてしまいまた寝れない…結果寝坊…が毎日続いていますσ(^_^;)

なので、午前子供達を保育園に送ってから1時間寝て…午後もある程度ひと段落したら1時間寝て…と寝れる時に寝てます。

私は何故か右向きじゃないと寝れませんσ(^_^;)

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

寝不足は当たり前と言うかもう日常茶飯事なんですね。では無理して寝る事をしなくても自然と寝る時は私達ってちょっとは寝るって考えて大丈夫なんですかね?

• 10月29日
  • sakumai

sakumai

無理して寝ようと思っても寝れないので、諦めてママリ見てます(*´꒳`*)笑
    寝れる時に寝る!でいいと思います♪

37w過ぎてるのでいつ出産になってもいいように寝れれば1番いいんですけどね…σ(^_^;)

• 10月29日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

そうですね、それが一番理想なんですが、無理ですねなんだか。妊婦健診疲れた〜今日は夜眠れる〜ってのが夜なくなったのでさらに辛いです。さだめですね妊婦さんの。

• 10月29日
ももちま

臨月ではないですが、、

わたしは全然寝れなかったです😂昼寝はまとめてできたので、主人を見送ってから寝てました💧

完全に昼夜逆転してましたね😰

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

私も昼間家事とかの買い物やってさて寝るぞ!とか思って布団inしても浅くしか寝てないんですよ、30分位でえっ?今寝た?寝てないよね?どっち?ってなるくらいです。まとめて夜寝るってのが出来なくなりました。

• 10月29日
Kちゃん

私も臨月ではないですが…
痛いところあったり、胎動強くて寝れなかったり…
今は、胃の圧迫から気持ち悪くて寝れません😭

そして、旦那が深夜勤務で朝方4時に帰って来るのでまた寝れず…
悪循環ですー😱

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

分かりますよ!胎動強いとうわぁうちの子元気って思い半分、夜はお母さんとねんねしてね、良いこいい子ってお腹撫でたり、歌歌ったりお話ししてお腹の子寝かせたか自分寝たかの内に家族が帰って来て風呂だの飯だのまたは仕事行ってくるとかでやっと寝たのに起きたりだとかで眠れないですよね、私は幸い旦那が長期出張中で居なくて、実父は配送業者なので時間不規則なのでちょっと救われますが、でも実父が帰って来る音とかで起きてしまいますねせっかく寝たのに、やっぱり眠り浅いんですかね?

• 10月29日
ゆちママ

夜、全然眠れません!
妊娠初期は仕事中に寝そうなくらい本気で眠気やばかったんですけど、臨月に入り眠くていざ布団に入ると目がぱっちりになります(◉ω◉;)
お昼ごろに眠気がピークに…
看護婦さんに相談したところ、眠たい時に寝て、無理して寝なくていいよと言われました💨
👶を産むと、眠れなくなるので、そういうリズムの練習段階なんだとか言われました(笑)

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

成程、そうなんですね、じゃ今は準備段階なんですね、なんだかナットクです。では無理して眠る必要はないと言うことで。

• 10月29日
おいどん

私も眠れません(>_<)
毎日、夜が恐怖です…。
昨日は3時くらいからパンを焼きました(笑)
今日はとりあえずベッドの中で携帯触って、時間潰してます^ ^

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

私も夜怖いです。眠るという行為が。パン焼いてるんですか、趣味に没頭している夜も良い過ごし方ですねやってみます!何かあるかな趣味。うーんDVD鑑賞位かなぁ?

• 10月29日
  • おいどん

おいどん

私もDVD借りましたが、1晩で全部見てしまいました(笑)
    完全に昼夜逆転です(>_<)

• 10月29日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

私も夜に全部見てしまいます、これは明日とかおもいながら全部。辛いですね。

• 10月29日
りっちゃん

臨月ではまだないですが、昼夜逆転してしまって今は眠くなったら寝るような生活になっています…( ´・ω・` )

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

自然に眠りに付くのが一番なんですかね、寝る!とか考えるの良くないんですね、自然に眠りにつくのを期待します。

• 10月31日