コメント
mama♡
便利かどうか私もまだわからないですが私はブラウンのハンドブレンダー出産祝いでもらいました👌💓
ゆんゆん♡
ハンドブレンダーなしでは私はやっていけなかっただろう、、というくらい重宝しました!おすすめです♪
量が少ないときに、すり鉢なども使ったりしましたがこんなん毎回やってらんない!って感じでした(;_・)
-
はな
とーますママ♡
さん
ハンドブレンダーって高いですかー?すり鉢はめんどくさそうですもんね(><)💦- 10月28日
-
ゆんゆん♡
わたしも結婚祝いで頂いたんですが、Panasonicのでたしか11000円くらいだったかと思います(^_^)
これがあれば、1週間分まとめてすぐ出来てしまいますしすごい便利です。
10倍粥もびっくりするほど早く出来上がりますww
母がわたしが👶の頃使っていた離乳食調理セットを貸してくれましたが、、手が痛くなるしでわたしには向いてないなって感じでした(^_^;)
すり鉢と棒がセットになってるものが、ダイソーにあったのでそれだけ買いました(*^^*)棒だけは今になってよく使います(^^)- 10月28日
-
はな
とーますママ♡
さん
こんにちは!
まあまあ、お手頃な値段ですね(笑)
まとめて作れるのは便利ですね!買ってみたいと思います(*^^*)
すり鉢など、ダイソーにもあるんですね!詳しくありがとうございます!参考になりました♪- 10月29日
-
ゆんゆん♡
ベストアンサーありがとうございます❤
ただ、ダイソーのすり鉢は小さすぎて少量しか擦れない感じもするのであまり期待はしないでくださいね!(笑)
あたしは擂り粉木が欲しくて買った感じでした(^_^;)
離乳食に使わなくても、大人用のカボチャスープなども作れるし便利でしたよ(^_^)- 10月29日
egg
セット買いましたが小さすぎてまったくつかわず……!
すり鉢もちゃっちくて滑らかにすり潰せず結局お料理用のすり鉢かってきました!溝が全く違いました(笑)こりゃすりつぶせんわと納得しました(;∀;)
はな
使ってる方多いですよね!お祝いでもらったのはラッキーですね(*^^*)羨ましいです(笑)