※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mikaママ
ココロ・悩み

1年生の息子が友だちがいない悩み。ママ友も子どもの友だちもおらず、情報不足で心配。子どもが友だちを作れば親も楽になるか心配。

4月から1年生の息子がいますが、ママ友も子どもの友だちもいません😭😭
私は仕事をしていて保育園のお迎えもおばあちゃんなのでママ友と話をしたりする機械もなく、近所も女の子のママがいるのですが、そちらも仕事をしてるので挨拶ぐらいだし、小学校になったら色々情報がないとしんどそうな感じもするし…
子どもに友だちができたら親も仲良くなりますかね❓

コメント

コロナ禍なので親との交流はほぼないです💦
参観日とかもないですし💦

それでも子どもが仲良くなった子のお母さんとは子どもを通してLINE交換したりしてます😊
なのでお子さんに友達ができれば仲良くできますよ😊

もな💅🏻

私も同じ幼稚園から一緒の小学校に行く子たちは数人で…
わりと今のメンバーがばらばらになってしまいます😭
しかも仲良いママたちもばらばらに…同じ小学校になる子のママたちは、顔見知り程度です🙈

今がいい環境すぎて、この先めっちゃ不安です〜!

子供三人のママ

子供が仲良くなった子のママと連絡とる機会が出来てくるので大丈夫ですよ。
長男、同じ中学から高校に行った子のママとは入学式ではじめまして、の挨拶してLINE交換しました。

部活で一緒になったり、何かタイミングがあった時に挨拶して交換しています。

小学1年生になったばかりの時はお迎え当番があるので、その時に町内メンバーでLINE交換しました。