子育て・グッズ 1歳6ヵ月の女の子の断乳方法について知りたいです。離れられなくなって困っています。どのように断乳したか教えてください。 1歳6ヵ月の女の子のママをしています。 1ヵ月前から少しずつ、断乳をしていましたが、、、 最近になって恋しくなってしまったのか(´;ω;`) 離れなくなってしまいヽ(;▽;)ノ なかなかうまくいきません。断乳した方はどんな方法で 断乳したか知りたいです!!!回答よろしくお願いします! 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 断乳 女の子 1歳 まこりん(10歳) コメント みくおりママ 少しずつ回数を減らしていたのでしょうか⁇😊 回数を減らして、日にちを決めてやめるならその日からスパッとやめてあげたほうがお互い楽だと思います💦 10月28日 まこりん 回答ありがとうございます😭!!! はい。回数は減らしていてなんとか! 夜もおっぱいナシで寝てくれていたんですが(´;ω;`) 最近になり、恋しくなってしまったのか 暇があればおっぱいって泣いてしまって。。 泣き方も尋常じゃなくてヽ(;▽;)ノ、、、 10月28日 みくおりママ 実際断乳するときも、いくら回数を減らしていても、すごく泣きます。 こどももおっぱいをもらおうと必死になりますからね💦💦 昼夜一気にやめてあげたほうないいと思います😅 10月28日 まこりん そうですよね(´;ω;`) 娘の涙に負けずに、がんばります!!! お話を聞いて下さり、ありがとうございます! 10月28日 みくおりママ 泣いたからといっておっぱいをあげていると、泣けばもらえる♡と学習してしまいます💦 断乳する日を決めてその日からは心を鬼にしてあげないことです✨ 10月28日 まこりん そうですよ(´;ω;`) ギャン泣きがひどいてあげてしまっていました。。。 負けじとがんばります!!!! ありがとうございます┏○┓ 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこりん
回答ありがとうございます😭!!!
はい。回数は減らしていてなんとか!
夜もおっぱいナシで寝てくれていたんですが(´;ω;`)
最近になり、恋しくなってしまったのか
暇があればおっぱいって泣いてしまって。。
泣き方も尋常じゃなくてヽ(;▽;)ノ、、、
みくおりママ
実際断乳するときも、いくら回数を減らしていても、すごく泣きます。
こどももおっぱいをもらおうと必死になりますからね💦💦
昼夜一気にやめてあげたほうないいと思います😅
まこりん
そうですよね(´;ω;`)
娘の涙に負けずに、がんばります!!!
お話を聞いて下さり、ありがとうございます!
みくおりママ
泣いたからといっておっぱいをあげていると、泣けばもらえる♡と学習してしまいます💦
断乳する日を決めてその日からは心を鬼にしてあげないことです✨
まこりん
そうですよ(´;ω;`)
ギャン泣きがひどいてあげてしまっていました。。。
負けじとがんばります!!!!
ありがとうございます┏○┓