コメント

ジャンジャン🐻
自治体により2人目半額とかそういう制度のことじゃないですか?😃

ママリ
そうだと思います!
自治体によっては2人目半額、無料だったりしますから!
-
ママ
ありがとうございます!思ってた金額より安くなって嬉しいです〜〜😭
- 2月1日
ジャンジャン🐻
自治体により2人目半額とかそういう制度のことじゃないですか?😃
ママリ
そうだと思います!
自治体によっては2人目半額、無料だったりしますから!
ママ
ありがとうございます!思ってた金額より安くなって嬉しいです〜〜😭
「2歳児」に関する質問
2歳児の夜泣きがしんどいです。 現在妊娠中、0歳と2歳児を育てています。 最近毎日確定で起きます。そして抱っこを求めてきます。妊娠中で腰が激痛です。本当苦痛でしょうがないです。こっちが泣きそうになりながら抱っこ…
【保育園について】 現在、都内在住で都内の小規模保育園(2歳児クラスまで)に通っていますが、 来年4月に大阪転勤予定です。 まだ正式に辞令が出たわけではないので、都内の保育園を探しつつ、大阪の保育園にも申し込み…
2歳児、ようやく9時頃寝た〜と思っても 10時11時頃勝手に起きてリビングに来てしまいます😳 ママとじゃないと再入眠できません 一度寝たのに起きてしまうのはあるあるですか?? 毎日ではないにしても睡眠の質が悪そうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!結構保育料かかるな〜と思ってたので、半額になって嬉しいです🥺