妊娠中の座り方について、片膝立て座りが楽だがNGか気になる。足を組むのはやめた。他に気をつけることはありますか?
妊娠中の座り方について。
お姉さん座りはNG、あぐらか正座がベストと聞きましたが、私はお行儀悪いですが片膝立て座りが少し楽です。
もちろん横になってるの一番楽ですが。
座り方など、気をつけてることはありますか?
足を組むことはやめました。
片膝立て座りの画像こんなイメージです
- まやや(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
もともとあぐらが好きなので、
妊婦中はずっとあぐらでした😊
まだお腹も出てないし、
楽な体勢でいいと思いますよ🙆

まり二児ママ
楽な姿勢取るのが一番いいですよ〜٩(ˊᗜˋ*)
私は特に気をつけてませんでしたが、お姉さん座りと正座が膝が悪くてできないので常にあぐらでした\( ¨̮ )/
-
まやや
あぐらする習慣あまりなくて今から習慣づけしていこうかなと思います😊
- 11月1日

退会ユーザー
昔からなにかと体育座りをしてしまうくせがあり、お腹目立つ前は体育座りでした(笑)
お腹目立つようになってからはあぐらか、前に足伸ばしてるだけでした!
-
まやや
あまりあぐらする習慣あまりなくて、今から習慣づけしていこうかなと思います😊
- 11月1日

mikann
私もあぐらが好きだったのであぐらでしたね!
初期の頃は特に座り方気にしてなかった気がします(-.-;)
お腹が大きくなるにつれあぐらがほんとにに楽でした!
-
まやや
そうなんですね!あぐらが楽なんですね〜😊👍🏻
- 11月1日

あゆ
あぐらの方が後々楽になりました(ー∇ー;)元々あぐらかくくせがありましたがお腹が大きくなるにつれて楽な体制が出来ました、
正座は足が痺れるのであまりやりませんでしたが、女の子座り?で両足を左右どちらかに向けて座るのは骨盤がずれるって言われたのでやらなかったです!
-
まやや
ですよね、骨盤ずれるの怖いです〜😣あぐら今から習慣づけしていこうかなと思います🍀
- 11月1日

mm mm
あぐらかけなくて正座も無理なので
ずっとお姉さん座りでしたよ😊
何も気をつけてなかったです💦
-
まやや
そうなんですね!楽な座り方探して見ます💕
- 11月1日
まやや
ありがとうございます💓あぐらする習慣あまりなくて、今から習慣づけしていこうかなと思います😅