※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がドライヤーしてたら少し遠くから何回も私の名前を呼んでたらしく、…

私がドライヤーしてたら少し遠くから何回も私の名前を呼んでたらしく、何て言ってるか分からんけど子供に何か言ってるのかな〜と思ってたのですがあまりにもずっと何か言ってるので、「呼んだ??」って聞いたら、切れ気味で「何回も大きい声で呼んでる。絶対聞こえるでしょ。」と言って洗い物をガチャガチャ音を立てながら洗ってくれてました🙄

これからはもっと近くで呼んでほしい、ドライヤーで聞こえないから。
と言ってもなんで?聞こえるでしょ。って感じで目がもう切れてました。

こんな事でいちいちキレないでほしい。
こんな事で雰囲気悪くなるの嫌なのでその後は、イライラをグッと堪え、普通に気分良く話しかけました。

もちろんあちらは、不機嫌そう😵‍💫
めんどくさい、、いつもこのパターンで険悪になるので今回はグッと堪えて気分良く話しかけなければ、、

私は今、娘の寝かしつけで寝室に娘と2人。
ボチボチ、リビングに戻りますがイライラをぶつけるところがなく、ママリに吐かせてもらいました😭😭

忍耐!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも夫婦のため、家族のために我慢するのって妻ですよね!!!

本当に男って自分のことしか考えてないからストレス溜まります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないですね‼️
    妻は常に二の次。
    そして我慢をするのも。

特にウチの旦那はかなり子供ですぐイライラするのでグッと我慢しなければ、、頑張れ私って感じです

• 2月1日
ミミ

うちの出来事かと思いました🤣
私も嫌だけど忍耐派です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️あら、同じですね‼️
    毎日、お疲れ様でございます、、
    忍耐も楽じゃないですけどここで妻が堪えなければ、、と自分を励ます投稿ですいません💦頑張れ私。みみさんも!

• 2月1日
ママリ

いやお前がこいよ!
てかそんなキレながら
何回も何回もでかい声で呼ぶ程
なんの用だったんでしょう?
自分だったら、
じゃあちょっとドライヤーしててみて!
って逆の立場再現させます😂
そして若干小さめの声量で呼ぶ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにw
    そんな何回もキレながら呼ぶほどの内容ならまだしも、キッチンを置いてある油はどうすればいい?みたいな内容でそんだけかよって感じでした😩×

逆の立場やってくれるんですか?旦那さん!!!
    めちゃいい人じゃないですか✨✨本当だ、聞こえないね、、てなるのですか???

• 2月1日
はじめてのママ

男ってやつは全く偉そうに😥
ほんと呆れますよね

こっちがずっと我慢して、旦那に転がされてるような振りを頑張ってして、こっちが転がしているの知らないだろうに、いつか爆発させてやるわ楽しみに待っててね💕って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺がこんなにも呼んでるのに聞こえねーのか!て事ですよね。
    全く上から過ぎます😩×
    前に喧嘩した時、何様だてめぇ!て言われたことあるの一生忘れません。。

• 2月4日
🐥🌟

うちもよく呼ばれたりあれしといてとか言われますが
自分が来い!自分でやれ!って言います🤣毎日懲りずに言ってきますが🙄
ドライヤーしてる時に呼ぶのもちょっと、、普通に聞こえないの分からないかな??
うちもよくそんな感じで険悪になるのでお気持ち分かります😮‍💨

旦那さんがドライヤー使うのであれば私も同じことしてやりたいです🤣ドライヤーがダメならシャワーしてる時に話しかけるとかでもいいので1回してみてどれだけ聞こえにくいか伝えてみるとかどうですかね?我慢もしすぎると爆発しちゃうしこっちばっか我慢するの嫌ですよね。怒ってばっかの毎日から抜け出したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くからいうの本当辞めて欲しいです!また何か叫んでるんじゃないかここ最近気になって仕方ないです。またキレられても嫌ですし😵‍💫💦
    でもそんなん聞こえるわけないし。分かってくれないし。
    もーこっちが嫌になっちゃいますね( ´_ゝ`)

• 2月4日
  • 🐥🌟

🐥🌟

ドライヤー中は話しかけないで!聞こえないから!って先にいっておいたらいいかもですね!
    そしたら気にならずドライヤーできるかな?って思います☺️
    イライラするのも疲れますよね💦

• 2月5日