その他の疑問 メルカリとラクマの利用状況について教えてください。特にメルカリの方が売れやすいのでしょうか。アーティストグッズを出品予定です。 メルカリとラクマだと やはりメルカリの方が利用してる方多いですか? そしてメルカリの方が売れますか😅? 楽天カードユーザーで楽天でよくお買い物するので せっかくならラクマで出品したいなと思ってましたが 色々みてるとメルカリの方が同じ商品でも高く売れてます💦 出品しようとしているのは 主にアーティストグッズです🙌 利用されてる方居ましたら教えてください😭 最終更新:2022年2月1日 お気に入り グッズ 買い物 メルカリ ラクマ 楽天カード はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ミニー 一時期、両方使ってましたが ラクマは売れも良くないし ユーザーも少なく使いにくかったので使わなくなりました💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 やっぱりそうなんですね😱 手数料もラクマの方が安かったので ラクマで出せれば良かったですが 売れないと元も子もないので メルカリにする方向で考えます😭 教えて頂きありがとうございます😢 2月1日 ミニー 手数料が安いけど送料が少し高かったりで結局そこまで変わらないかなーって感じでした😅 購入もラクマはあまり値下げしてくれない感覚でした😣 ても、両方に出品していいかと思いますよ😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 そこで合わせてるんですね😱 知りませんでした💦 とりあえず先にメルカリで出品してみようと思います😊 2月1日 ミニー 前はラクマは手数料3%だったのでホントに安くてやってましたが 送料が上がって、手数料も上がって 売れ行きも悪いのでほぼ撤退しました😅 頑張って下さい♪ 2月1日 はじめてのママリ🔰 手数料上がってるんですね😭 とりあえず少しでも減らしたいので頑張ります😋🙌 ありがとうございました✨✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね😱
手数料もラクマの方が安かったので
ラクマで出せれば良かったですが
売れないと元も子もないので
メルカリにする方向で考えます😭
教えて頂きありがとうございます😢
ミニー
手数料が安いけど送料が少し高かったりで結局そこまで変わらないかなーって感じでした😅
購入もラクマはあまり値下げしてくれない感覚でした😣
ても、両方に出品していいかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そこで合わせてるんですね😱
知りませんでした💦
とりあえず先にメルカリで出品してみようと思います😊
ミニー
前はラクマは手数料3%だったのでホントに安くてやってましたが
送料が上がって、手数料も上がって
売れ行きも悪いのでほぼ撤退しました😅
頑張って下さい♪
はじめてのママリ🔰
手数料上がってるんですね😭
とりあえず少しでも減らしたいので頑張ります😋🙌
ありがとうございました✨✨