※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ニンニク料理を食べた後の匂いが気になるため、週末まで我慢していますが、皆さんはどうされていますか。

ニンニク料理食べた日ってマスクでも匂い気になりますよね😓?
無性に食べたい日があるのですが、職場で会話もするので週末まで我慢してます、、
みなさん気にせずニンニク食べますか?
ペペロンチーノやガーリックライス、ニンニク増しラーメンなど!!食べたい食べたい

コメント

🕊

口だけじゃなくて体からも臭いますよね😵
なのでなるべく控えます!笑

• ままり

ままり

体からも臭うのはまずいですね🤣

• 2月1日
ママリ

気にしたことないです💦

• ままり

ままり

気にしなかったらそんなもん!て感じもしますよね~🤔

• 2月1日
ママリ

どうしても我慢できなくなったら食べてます😂りんごジュース飲んで、歯磨き&フロスしっかりして、ブレスケアして・・・大丈夫!と言い聞かせてます🤣🤣🤣🤣

• ままり

ままり

りんごジュースいいんですか😳
    食べたい時ありますよね😆食べたくなったら口臭ケア念入りにします!!

• 2月1日
ママリ🔰

ニンニク大好きなのであんまり気にしないですが、会話する時は位置に気をつけてます!
どうしても会話すると息が鼻のとこから漏れるので少し離れたり、座ってる時ならめっちゃ姿勢正して相手の顔に息がかからない高さになったり(笑)
あとは仲良い職場なら先に臭いですって言います😂😂

• ままり

ままり

マスク付けてても他人からすごい臭った事があったので心配で😅どれだけ摂取したらそんな臭いがするの?!てくらい(笑)
    仲良い人には事前に伝えるのありですね!

• 2月1日
、

家の点検で来た男性(50代くらい?)がニンニク臭すごくて部屋中が臭くなりました😭😭
どんだけ前日か今日か毎日ニンニク食べたの!?ってくらいです。。
相手はマスク2重にしていたのに臭いました!
けど私もニンニク大好きなのでこんなに臭うんだ…と思って人前に行く時は食べないようにしています😢😢😢

• ままり

ままり

マスク付けてても臭う人すごいですよね!!私もそれ以降ニンニクに対して敏感になってしまって😅

• 2月1日