3歳7ヶ月の息子が最近毎日夜泣きしており、泣き叫ぶ感じ。嫌なことを思い出して泣いており、抱っこしても暴れる。夜驚症の経験者のアドバイスを求めています。
夜泣き?夜驚症?
3歳7ヶ月の息子。昼間は幼稚園に行ってます。
小さい頃から寝るのが下手な子で夜泣きが多いです。
3歳〜から1週間に1回の夜泣きするかな?くらいに落ち着いていたのですが、
ココ最近毎日のように泣いてます😭
一日のうちにあった嫌なことを思い出して泣き叫ぶ感じです
(パパとお風呂に入りたかった!など、、)
泣いている間は何を言ってもダメで抱っこしたりしても暴れててどうしようもできないです😢
同じように夜驚症があった方いたらアドバイス頂けたら嬉しいです、、。
- さ(7歳)

👦🏻👦🏻
うちは来月3歳になる息子がいます。
息子も産まれた時から寝るのが下手な子で、ひどく夜泣きに悩まされてました🥲
酷い時は声が出ないくらい泣き叫んで、どこか悪いんじゃないかなって思うくらい泣き叫んで何してもダメで暴れてました🥲
病院や役所の相談に行ったら夜驚症とは言われなかったんですが長い子は4歳くらいまで続くと言われて悩んでましたがやっと3歳になる手前で夜泣きが終わりぶっ通しで寝てくれるようになりました🥲
私がやってたのは、抱っこできるなら抱っこして落ち着かせたり
違う部屋に行って一度目を逆に覚まさせてたり
ベランダに出てみたり
泣くのが落ち着くまで泣かせてみたり、してました❗️
その後何もなかったかのように寝るからびっくりしますよね…
ひたすら一緒に起きて辛いですけど耐えるしかないんだと思ってやってましたけど精神的におかしくなりそうになりました…
主さんにとってのいいアドバイスになったかは分かりませんが
無理せずに頑張ってください🥲
コメント