ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
あたしは一度嫌いになった人は目も見ることができません😅
モヤモヤを自分の中で割り切っているつもりですが、やっぱりどうしても割り切れないのである程度距離を自分の中で作って関わるようにしています。義父母とはいえ所詮他人。旦那と結婚するにあたりついてきた付属の人なので、嫌いな人で有ればわざわざ優しい気持ちで接する必要はないと思います!笑
旦那さんが主様の味方なのが心強いですね☺️
年1会うのすら嫌だと思いますがある程度距離を作って、、頑張ってください😌
きなこもち
私も1人目の産後に色々とあって、私だけぜんっぜん会ってないです🙆🏻♀️
去年末、旦那の祖母が亡くなった時6年ぶりぐらいに義母に会いました😂
会ってない6年の間に義父は脳梗塞で倒れて結構やばい状態で施設に入ってますが、1回も会ってません😂😂
6年ぶりの葬儀気まずすぎました😌
けど最低限の義務は果たしたと思って、霊柩車が出ると同時ぐらいに速攻で帰宅しました😂
その後、義母が私と仲直り?したいというか、一緒にご飯でも行かない?みたいに旦那に言ってきたみたいですが、速攻で拒否しました🙋🏻♀️
旦那さんが味方なら、年1も旦那さんだけ帰ってもらったらいいですよ🙆🏻♀️🙆🏻♀️
yuuu
我が家も同じ感じです😑🌀
結婚や妊娠中なども、散々嫌な事を言われてきました。
旦那も義両親とは、あまり仲良くなく(ひねくれてるので普通が通用しない)大喧嘩ばかりで…
それに巻き込まれる事が私自身限界を感じていて、、、疎遠でした。
離婚考えるレベルでした🌀
しかし、義父が急死した事で接触が増えました😱
義母も一人になり、弱気になってきて…私に何かあった時には1番に連絡するわ!!とか言ってきます😑⚡
旦那も毎回、向こうの家に行く時私や娘を連れて行こうとします💦
私的には一人でどおぞ!!って、毎回思います😑⚡
二人は親子なんで、再び仲良くなったりするのは自由ですし…口出すつもりはないですが⚡⚡⚡
そこに私達を巻き込まれる事が嫌です。
冷たいと思われてもいいんですが、あの数年間の精神的苦痛を忘れる事なんて出来ません。
だから、付き合い方を変えるつもりはないです。
必要以上に話しませんし、行っても用事すましたらすぐに帰ります。
コメント