保育園が再開し、出産前に10日しか勤務がない。産休か悩んでいるが、上司は無理はしなくていいと言っている。コロナや保育園の感染リスクも不安。どうするか迷っている。
保育園が休園で1週間お休みしてました。
先程急に保育再開します。とのメールがはいっていて
3月30日に出産予定なんですが、
産休にはいる予定が2月16日からです。
残りの勤務が10日程しかないので
このまま産休にはいるか10日でるか悩んでます。
上司にはでてくれるならありがたいけど
無理はしなくていいと言われており‥
飲食店なのでコロナも怖いしどうしようかと悩んでます😥
みなさんならこのまま産休に入らさせていただきますか?
保育園でコロナに感染した子がたくさんいるので
預けるのも不安ででもなかなか決めれず‥
- no(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
10日ほどであれば、私ならこのまま産休に入らせてもらいますかね😫💦
ぱんこ
私も昨年のコロナが増えてきた時、妊婦で同じような状況でした💦
コロナにかかる妊婦さんの受け入れ問題とか出てきた時で、また上の子の保育園でも続けてコロナに感染した園児さんが出たりして臨時休園になったりで、会社の方には申し訳ないですが私の場合は有給を使ってお休みさせてもらい、シフトの最後の出勤日だけ行くことにしました💦
不安ですよね💦
無理なさないようにしてください💦💦
そして出産頑張ってください!!
-
no
コメントありがとうございます☺︎
すごく不安です😥
私の場合もう有給使いきっちゃったのですごく悩んじゃってます💦
でももし感染したらと考えたら休んでおけばよかったと後悔しそうなので産休いただこうかなとも思ったりで‥
ありがとうございます🥺
3回目の出産でもどきどきしてます😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も産休入る頃に同じような状況だったので半月有休使って産休早めました😭
職場が人手不足でない、無理しなくていいと言ってくれているのなら休みます💦
正直もしコロナになったとして出産に何か影響が出るのが怖いので😭
有給がないのなら休職扱いにしてもらうか、主治医に母健カード書いてもらうか…ですかね😣
-
no
人手不足ではあるんですが、
無理しなくていいと言ってくれてるので産休はいらさせていただくことにしました🥺
出産までコロナに感染しないように気をつけたいとおもいます☺️- 2月1日
no
残り10日なら産休はいっちゃってもいいですよね🥺