マンモス幼稚園は2人以上の陽性者でクラス休園。個人情報共有なし。自主的休園検討中。ピークアウト未定。基準教えて。
コロナで幼稚園自主的にお休みしているママさんいらっしゃいますか😭?
うちはマンモス幼稚園なので、陽性者が出てもそのクラスで2人以上陽性者が出たらクラス単位でしか休園にしません。
どこのクラスでバスを利用している子なのかも個人情報だからと教えてくれません😨
下の子がいるので、どのみち家でみれるし、、、自粛させる?と悩みます。。。
1日やそこらなら全然休ませますが、ピークアウトはいつになるかわかりません。
自主的に休まれている方がいらっしゃったら、何を基準に登園開始しますか😭?
参考にお聞かせください🙇♀️
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
あお
悩んで、パパの休みの日だけ休ませることにしました。
園ではまだ一度も出ていませんが周辺でちょこちょこ聞きます💦ずっと休ませないと意味はないかなって思うけど、まー少しでもっていうのと、幼稚園的にもこんな時は1人でもこども少ない方がリスク減るかなって思って。あとバスはやめて送迎してます!
園で1人でもでたら休ませようとは思ってます!目安として蔓延防止の20日までと伝えて、その時の状況でまた考えようかなって思ってます💦💦
MOTHER
とてもお気持ちわかります😣
うちも年中さんで園ではまだでてませんが、近隣の保育園、小中で陽性者でてますので時間の問題かと思ってます😭
今のピークが過ぎるまで休ませないと意味ないのかなとか思うとキリがなくなってきて、結局私が心配しながら園には行かせてますけど、休ませたいって思ったときは休ませてます。そのほうが自分も気が楽になるので😅基準本当に難しいですよね😥
コメント