※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊活

排卵時の下腹部の張りや重さ、その後のタイミング遅れについて経験者いますか?

排卵する時に、生理前のような下腹部の張り?ズーンとした重さ?はありますか?💦
また、このような症状が出た後にタイミングとっても遅いでしょうか💦
ご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ではないですが排卵痛あります🙋‍♀️
ただ排卵痛は人によって排卵前なのか排卵後なのかはそれぞれ違うみたいなので一概には言えないみたいです💦

• 尾崎美紀

尾崎美紀

やっぱりこれも排卵痛ですかね!普段感じる排卵痛は下腹部がチクチクキリキリと痛み止め飲むくらい痛むので…
    今日も何となく生理前みたいな下腹部がズーンと重いです。

• 2月1日
°ʚ(•ө•)ɞ°

私の場合は排卵痛がある3日後くらいに排卵するようです🥚

• 尾崎美紀

尾崎美紀

ほんとですか!そういうパターンもあるんですね!
    今日も昨日と同じような痛みがあり、私もタイムラグがあるタイプかもしれないです!

• 2月1日
  • °ʚ(•ө•)ɞ°

°ʚ(•ө•)ɞ°

いままで排卵痛=すぐ排卵だと思って妊活していたので、最近婦人科に行って大誤算が発覚しました🤣

3千円あればお釣りくるので
    行ってみてください♩

• 2月1日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

ありがとうございます!
    クリニックには通ってるんですけど、先月卵胞チェックでの排卵予想からおそらくズレていて、かなり後に伸びおりと排卵痛がありました💦
    排卵検査薬も同時並行でしてみようと思ったのですが、多嚢胞なので検査薬も上手く反応せず判断が難しく😱

• 2月1日
  • °ʚ(•ө•)ɞ°

°ʚ(•ө•)ɞ°

予想からずれるタイミング合っていたのか
    不安になりますよね🥲

排卵前日に絶対的な症状とか
    卵が目に見えたらいいのにな〜って
    何百万回思ったことが🌀

• 2月1日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

そうなんですよ💦黄体ホルモンの数値は良かったらしく「いい排卵できてましたけどね~」って言われて多嚢胞だから少ないチャンス逃してしまってショックでした笑
    年末年始で帰省してたのでどっちにしろタイミング取れなかったですが😵
    排卵を自覚できればいいのにと思います😱

• 2月1日
おかゆ

私の場合排卵痛が始まった辺りで強陽性、排卵痛がピークの時も強陽性、排卵痛が治ってきた時は陰性なので、排卵痛があっていつ排卵するかは人それぞれだと思います!
参考までに🤗

• 尾崎美紀

尾崎美紀

排卵痛は排卵の前か後かは個人差って感じですよね💦排卵日特定するのは難しいですね笑
    ありがとうございます!

• 2月1日