コメント
はじめてのママリ🔰
私は連れて行ってましたが子供の預け先など聞かれなかったですし求職活動で相談に行ったり認定日などはお子さん飽きちゃうから〜って感じでささっと終わらせてもらえたりしたので連れてってよかった〜と思いました😂
はじめてのママリ🔰
初回だけは子連れNGだったので預けていきましたが、それ以外は毎回連れていっていました。
認定日に子連れだと早く終わるので必ず連れていっていました(笑)
-
ちか
回答ありがとうございます。
仕事先紹介してもらって断るときどんな言い訳してましたか?
また、毎回何分ぐらいをどのようなやりとりでしたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
紹介はして貰った事はありません。
毎回2~3分位で終わっていました。
「どうですか?」
「子供も小さいので中々無いですねぇ」
「そうですか~お子さんも小さいのでまた落ち着いたらゆっくり探してくださいねぇ」
で終わりです。
向こうもわかっているので紹介もされませんでしたよ。
就職活動自体は認定日の上記の数分の会話で1回の認定になっていました。残りはネットで検索して絶対受からない条件の所に応募していました😅- 1月31日
-
ちか
めっちゃ早く終わるんですね😳
参考にさせてもらいます!- 1月31日
ママリ
私はお子さん何処に預けるんですか〜?って聞かれました!
担当の方によると思いますよ😅
-
ちか
回答ありがとうございます!
聞かれたときなんて答えてましたか?- 1月31日
-
ママリ
幼稚園の預かり保育が2歳から利用できたので、そこに預けますって言いましたよ😊- 1月31日
-
ちか
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月31日
ちか
回答ありがとうございます!
仕事先紹介してもらって断るときどんな言い訳してましたか?
また、毎回何分ぐらいをどのようなやりとりでしたか?
はじめてのママリ🔰
私は資格持ちなのでその業種で短時間パートなど条件出して探していた&コロナ禍で求人が少なかったので職員の方からあまり求人ないですね〜と言われて『ですよねー。じゃあまた来まーす』って感じでハンコ押してもらって終わりって感じでした💦たまに求人あっても『夫と相談します』って言って終わりです😂
ちか
なるほど🙆♀️
参考にさせてもらいます!