新生児が反り返って泣く問題に対処法や泣き止む時期について相談です。
新生児について、、、
魔の三週目で突入してから何しても泣き止まないときって
ありますよね、、、
うちのこ、手足バタバタさせて
すーごい反り返ってギャン泣きするんです、、
首グラグラでも頭持ち上げて暴れて、、😭
反り返るから抱っこもできなくて🥵
抱っこが嫌なわけじゃなく、泣いてない時は
抱っこちゃんで、布団に置くと泣くくらいで、、
授乳も手で押して押して上手く飲めなくて泣く、みたいな、、笑
皆さん、こんなに反り返って泣いて困ったことありませんか、、何かいい対策ありませんか、、
それと、訳もなく泣く時期はいつ頃おさまりましたか🙇♂️
- Rnn
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんって意外と頭の力、結構強いですよね💦
今のところお気に入りは抱っこ紐でスクワット、ゆらゆららしくて、それをすれば泣き止み寝ます!
新生児の時はよくおくるみ巻いて抱っこしてゆらゆらしてました😌✨
はじめてのママリ
一旦布団に置いてみたり気合いで抱っこしてスクワットです!3ヶ月くらいからは魔の3週目より落ち着いたと思います!😭本当に力強すぎてビビりますよね💧
-
Rnn
縦の動きはやっぱり効果あるんですね?!😳
ダイエットがてらがんばるしか、、、(›´ω`‹ )ですね😅
力強くキックとかするからどこ行くの?!っていつもツッコんでますww- 1月31日
ジャンジャン🐻
おくるみでまん丸になるように抱っこしてましたよ☺️
-
Rnn
たしかに!病院ではおくるみでまんまるにされて落ち着いてました!!チャレンジしてみます🥰🥰
- 1月31日
さわこ
私は2人目なのもあり新生児期から抱っこひも使いたくて探したらスリングがいいみたいで試したら、入れたとたんに寝てました☺️
腕だけじゃつかれちゃうのでスリングに入れてゆらゆらすれば楽になるし私はお勧めです✨
でも、入れ方とかがあるのであうあわないがあると思うので使い方を見てから買った方がいいと思います😌
-
Rnn
なるほど!!
ママに密着するのが落ち着くのでしょうか😳カワイイ、、
もう腕と肩がムキムキです、、笑
色々あるのでしっかり吟味してみます- ̗̀ 𖤐 ̖́-
ありがとうございます💖- 1月31日
Rnn
そうなんですね😍
ちなみに抱っこ紐何使っていらっしゃるのですか??
私はベビービョルンのAIRONEKAIってのを新生児から使えるとのことで買ったのですが、なんだか埋まって危なっかしくて使えていません💦💦
おくるみチャレンジしてみます!!
退会ユーザー
新生児の時はスモルビ、今はベビービョルンのハーモニーです!新生児の時うちの子も試してみたら顔が埋もれてました💦
Rnn
スモルビよく広告でみてて気になってました!!!💭
やっぱり埋もれましたか😅
スモルビ周りで使ってる人いなくって聞くに聞けなかったので使ってる方いらっしゃってよかったです😳😳