※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

子どもたちが元気で遊び疲れてしまい、3歳の子の行動に悩んでいます。明日のことが心配で落ち着かない気持ちです。

吐かせてください🥺

はぁ。。
今日はたくさん怒ってしまった💦
駄目なのは分かってるんだけど、先に言葉が出ちゃってます。
上の子も下の子も体調が万全じゃないから、お家デイだったため、やることも尽きてくるし、こっちもずっと遊んでると疲れてくるし。。イヤイヤや、欲求も激しい子だから、こっちもまいってしまう。もうすぐ3歳になりますが、だんだん落ち着いてくるもんなのでしょうか?
明日のことを思うと憂鬱です💦

コメント

マロン

その子によるかもです。
長男は3歳くらいで落ち着きましたが
次男は嫌々は落ち着きましたが癇癪がすごくて
長女はまだ嫌々すごいです😭😭

りんご

私も昨日は1日怒ってしまい…なんだか、気持ち的にもかなり疲れました😖

私が怒ってばかりなので、子供は夫に「ママに怒られちゃったぁ〜😭」と擦り寄り、主人が「ママだって本当は怒りたくないんだよ」みたいなことを子供に話してくれてましたが、本当に疲れました😓
そして、寝た後に怒りすぎたよなあー明日は優しくしよう!って思ったのに、また今日も朝から怒って…

はぁ。。

すみません、私も愚痴でしたね🙇‍♀️
明日も頑張りましょう〜