※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくにょー
子育て・グッズ

友人との食事で赤ちゃんの離乳食に悩んでいます。瓶の離乳食を初めて与えるか、ミルクだけにするか迷っています。初めてのBFが後の離乳食に影響するか心配です。断念してミルクにするのは良いでしょうか。

離乳食について、質問です٩(●˙▿˙●)۶
友人とごはんを食べに行く予定なんですが、
離乳食をどうするかで迷っています_(:3 」∠)_

赤ちゃんの離乳食は、2回食で1回目が11時です。
離乳食は6ヶ月から始めました!
お昼食べるところは、
離乳食の提供もあります。(瓶のやつです)

1回目の離乳食に、お店で買える瓶の離乳食を与えるかどうかで迷っています(*˙˘˙*)ஐ
赤ちゃんにはまだBFをあげたことがなく、もしも当日にあげる場合、それが初めてのBFになります。
しかしながら、BFは味が赤ちゃん好みに作られているらしく、BFを食べた後のいつもの離乳食をまた食べてくれるか心配です_(:3 」∠)_💧

当日はもう離乳食は断念して、
ミルクだけにしようかと思うのですが、やっぱり駄目でしょうか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子も2回食ですがたまにお昼ないときあります!朝だけはあげてますが🤔

• おくにょー

おくにょー

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね(*˙˘˙*)
    1日1回は離乳食あげた方がいいんですね💦
    当日のお昼はミルクだけにして、2回目は作れるようにしておきます😅

• 10月28日
ふーり*

時々ならミルクだけでもいいと思います!
離乳食はご飯を食べる準備期間なので、栄養はミルクからで十分摂れるので心配ないと思います😊
息子もたまに1回食になるときがあります!

• おくにょー

おくにょー

回答ありがとうございます😊
    なるほど!
    確かに準備期間ってよく耳にします!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
    BFが好きになって手作りが嫌になってしまうと悲しいので、当日の1回目はミルクだけにして、2回目は作れるように頑張ります(`ω´)キリッ

• 10月28日