※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

企業主導型保育園に預けている方に質問です。都内在住なのですが、基本…

企業主導型保育園に預けている方に質問です。
都内在住なのですが、基本月額が33000円、月16日以上預けるとそこからさらに半額で入園させてもらえる保育園の説明会に行ってきました。
開園して3年なので口コミも少なく不安なのですが、月16500円ほどで預かってもらえる企業主導型保育園って珍しくはないですか?
入園して欲しいオーラがすごいのもあり、安すぎて不安です...

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ですが、企業主導型に預けています。そんなに安いところ聞いたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安すぎますよね...!ご返信ありがとうございます😊

• 1月31日
いちごっこ

すごい安いですね。
たくさん利用するほど安いなんて‼️怖いですね…😂

うちも企業主導型を利用してます。
二人で2歳までは50000円くらいでした。3歳以上は保育料無料です。
年齢の高い子も保育料を取って、ならしているとか?

安いとありがたいですが、あまりサービスには期待できないところもありますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。安くなる理由を聞いてもあまり納得のいく回答は得られなかったんですよね...
    もう少し検討しようと思います!

• 1月31日