※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marinanna
ココロ・悩み

登園自粛中、子どもがお菓子を求めるので悩んでいます。代用品で満足できるものはありますか?

登園自粛期間中、
家にいることが多いため、「おやつ食べたい」「お菓子食べたい」「お腹すいた」と食事よりもお菓子を求めることが多いので頭を抱える日々です。。

毎日叱るだけでもストレスだから、お菓子をついついあげてしまうのですが本当は控えたいです。

食べてもそこまで気にならない代用品?お菓子でも子どもが満足できて、かつ罪悪感のないものはありますでしょうか?😱

私も横で食べてるから食べたくなる気持ちもわかるんですけどね〜。笑

コメント

太子

ふかし芋どうでしょう🍠
私、おやつはもっぱらふかし芋です😂ババア😂

• marinanna

marinanna

ふかし芋あまり食べてくれなくて🙄スナック派なんです〜🙇‍♀️泣

でも、私は代用できそうです💓笑

• 1月31日
ピッピ

うちも同じ感じです😭
お菓子ではなくフルーツで代用してます💦

• marinanna

marinanna

フルーツも限界がありますよね😱みかん🍊を箱買いしたら無限に食べ続けるし、、、

たしかに美味しいからわかりますけどねっ💓笑

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

数字も読めますし
3時とか決めてそれ以外出さないとはしないですか❓
あるからだす
だすから欲しがるので徹底すれば良いかと思います

代替えとしては甘くないコンフレークとかみかんとかはどうでしょう

• marinanna

marinanna

徹底できたら徹底していきたいんですけどね〜😱
    なかなか毎日がこうだと徹底させるのも難しい&お互いのストレスで🤔

コーンフレークいい案ですね!😊やってみます。

• 1月31日
はじめてのママリ

うちは時間を決めています!午前10時半頃に軽めの何かと、15時におやつです〜!
あまりスナック菓子などを食べて欲しくないので、一緒にヘルシーおやつ作ったりしています。その中でもおすすめしたいのが電子レンジでポテチ作るやつです!Amazonなどでも買えますし、ダイソーにも売ってたりするみたいです!一緒に作れるし、じゃがいもと少なめのお塩でよくてオイルフリーでおいしいです🥰

• marinanna

marinanna

オイルフリーのポテチ!素敵すぎます😍調べてみますね!

一緒にクッキングして楽しい時間にするのもいいですね!週に一回から心がけてみます😇

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理しないのが一番ですからね❤️ただでさえ毎日疲れますからね!笑

ポテチメーカーはスライサーを使う工程を親がやって仕舞えば、並べるのは子供に任せれば知育的な役割を果たしてくれている気がするようなしないような🤣笑 ちなみにさつまいもチップスやレンコンチップスも同じ用量でできちゃいますよ✨(ゴリ押しすみません🤣

• 1月31日