コメント

るー
今いくつですか?
そんな昔のなら時効援用の手続きできないですかね?

はじめてのママリ🔰
12〜15歳で借り入れが出来るんでしょうか??
年齢的に未成年ですよね。
-
りょう
本人が、ではなく親が子どもの名前を使って勝手に借り入れしているので
本人が未成年の間に親の同意無しで借りるのは無理ですが親が勝手に未成年の子どもの名前を書いて借金することは可能です😣- 1月31日

まりぞー
まるで元旦那の義母を見ているようです。
元旦那の名義で借金して、返済滞納。
元旦那の弟にも借金させて自己破産させる。
私と元旦那が婚姻関係にあった時には児童手当支給日当日にお金貸しての連絡。
で、元旦那の名義で借金していたものに関しては元旦那が連絡もしない封筒も見ない 開封しないを貫いて、いよいよ裁判所から封筒で手紙届いて出頭要請と一括or分割でいくら払うか記入する用紙が一緒に入ってましたが、裁判所が県外で行けないためどうすればいいか送られてきた手紙の連絡先に電話したところ、時効援用ができるとのことでその旨を書類に記載し裁判所に返送。
その後、時効援用により借金なくなりましたよーの手紙が届きました。
が、そこにいきつくまでに相当な年数がありましたし借入先に連絡してしまったら時効援用が適用できなくなる可能性もあるので、そういった事に詳しい弁護士事務所などに無料相談行くのも1つかなと思います💦
親が勝手に未成年の子供の名前書いても収入がないはずなのでよく子供(義妹)の名義でローン組めたなと驚いてます。
-
りょう
本当、こんな親いるんだなって感じですよね😩
義母のヤバさ知った時、は?お前の親、宇宙人なん?って思ったくらいです👽
さらにうちは旦那の借金に関してはまだ5.6年しか経っていないので時効が適用されずだったのでわざと裁判起こして義母が支払うよう最終的に決まりましたが月1万円すら払ってなくて旦那に支払えと手紙が届いてます😮💨
ちなみに義妹の名前でローン組めたのではなく、義妹がローンを組もうとしたところ2件の未成年時の借り入れが理由で審査落ちしたということです😖!- 2月1日
-
まりぞー
未成年時の借入2件とも義母が勝手にですよね??💦
その時に未成年なのに義妹名義で義母がよく借入できたなという意味です😅
名義人に返済義務があるので通知もそれぞれご主人と義妹にいくんでしょうけど、自分でどうにかしてほしいですよね😞- 2月1日
りょう
私の話ではなく義妹なのですが😭もうすぐ24歳です。
実は旦那も義母のせいで300万円近い借金を勝手に背負わされて裁判まで起こしてるのですが
義妹に関しては今日わかったばかりで旦那が義母に、お前なんかしたやろ!と電話したら
私は知らん、義妹の名前では何もしてないと言い張ったらしく、、🥲
ローンに通らなかった主な理由が借り入れの2つなだけでCIC等開示したらゴロゴロ出てくると思います😫
私も義妹と同い年で義妹になる前から友達なので旦那となんとかして義妹を助ける術を探しているところで😔時効援用について調べてみます😊!