※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
妊娠・出産

子供の匂いに敏感でつわり中に苦痛を感じる方いますか?

つわり中に子供の匂いがダメになった方いますか?

匂いつわりはあるのですが、子供の保育園帰りの匂いやシャンプー?(無臭シャンプーなので頭皮の匂い?)、皮膚の香りや体臭が苦手です。

夫いわく、無臭といってましたが、鼻が敏感なのかなんもなく匂いがありきついです。

抱っこしても赤ちゃんの匂い?でオエッとなって、ずっと遊んだりするのが辛いです…

遺伝子が近いとそうなるとかの話は聞いたことあるのですが、、どうしたものか🥲🥲

同じような方いましたか?

コメント

mi

私も娘の匂いが無理です😭
幼稚園帰りの外の匂いや、給食を食べた後の口臭というか、赤ちゃんの匂いじゃないのでいい匂いとはいえず😣
臭いと思ってしまいます💦もう5歳なので少し離れたとこで遊んでもらったりYouTube見てもらってます🙏

久しぶりのママリ🔰

下の子(♀︎)妊娠中息子の匂い(特に口)がダメになって、夜寝るのもしんどかったです😅
どーにもできなかったので時が過ぎるのをひたすら待つしか無かったです 笑
ちなみに私は娘産むまでずっとつわりでした🤣🤣🤣

036

息子の口の匂いがダメになりました😭ハッキリ臭いと言って歯磨きや水分摂ることを促しています。

今そんな感じです〜!
頭の匂いとか保育園の匂いもだめです😭同じような方いて安心しました!

nana.

なりました😭。
マスクしてました💦😷

❄

お返事遅くなってごめんなさい😥

同じような方が多くて安心しました。夫の匂いは割と耐えれるのに子供だとウッとなります😭距離が近いからかな…

私もひとり遊びさせたり、マスクしたり今を乗り切ります😢子供に罪悪感がありますが…