生理中にイライラしてしまい、子どもに怒ってしまった経験。同じような経験をした方いますか?子どもに悪影響が出ないか心配。自分の未熟さに悲しくなります。どうしたらいいでしょうか?
吐かせてください😭
今日生理二日目で、身体が重くお腹痛いし、めっちゃ眠くて、けどすごい天気がよく子どもを海が見える車で10分?15分?ぐらいの大きな広場に連れていき、楽しく遊んで、帰ってきて、寝てくれて、色々ちょこっとしてわたしも一緒に横になったんですが、20分ぐらいしたら、ぐずぐず抱っこっと寝ぼけ起きして😭わたしやっと身体休められると思った気持ちと身体の痛みのせいで、イライラしてきてしまって😭抱っこゆらゆらしてても泣き止まずにえびぞりなる我が子。そんなときにこどもの手がわたしの顔に当たって、イライラしてるわたしは『もう!○○くん!痛い!』とイライラ気持ちで怒ってしまいました😭
子どもはわたしが怒ったのわかって、さらに泣き出して、チラチラわたしの顔を見ていて😭
気持ちでは『あ、眠いだけなのにごめんね😭嫌だったね😭わたしの顔みて様子うかがしてるのかな?そんなことさせてごめんね😭』と思いました。が、自分の身体がきついのがかってしまってイライラがとまらず不機嫌な顔で、雰囲気でずっと抱っこゆらゆらしてしまって、、
そのあとも何度か起きて、わたしは不機嫌な態度のまま抱っこしたりしていて、、
今は完全に起きてTVの音楽を鼻歌うたったりしてますが、、
申し訳ない気持ちが、、😭
完全に起きてから謝りましたが、、、ちゃんと謝れた気がしません😭😢ごめんね😭💦💦
同じような方いますか?😢
わたしも人間だから、こんな日もあるけど、みんなこんながなんでしょうか??こんな小さい我が子にイライラしてしまう自分の人間の小ささ、未熟さに悲しくなります。
子どもに悪影響なってにいか心配です😭
わたしの顔色うかがうようになってほしくないなー😭どうしたらいいんだろう😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
生理なのにお出かけ凄すぎます👏✨
私も2日目ですが、庭に子どもたち出してシャボン玉やってるのをスマホいじりながら見てました。笑
下の子がシャボン玉液すぐこぼして入れてええ❗️💢って何度も言ってくるからカチンときて、あーもーうるさ!って言っちゃいました💦💦
コメント