コメント
Huis
品川区で二次申請予定ですが、一次の空き次第なので私もドキドキしています🥲一次の結果が今週出て、同時に空きも公開されるので。引っ越しの都合で一次申し込めず、仕事は既にしてるので入れなかったらどうなるんだろう…という感じです😂
合格発表みたいに緊張しますよね😮💨今の保育園に入るときの申請で、発送の翌日は朝から何度もポスト見に行きました🤣
Huis
品川区で二次申請予定ですが、一次の空き次第なので私もドキドキしています🥲一次の結果が今週出て、同時に空きも公開されるので。引っ越しの都合で一次申し込めず、仕事は既にしてるので入れなかったらどうなるんだろう…という感じです😂
合格発表みたいに緊張しますよね😮💨今の保育園に入るときの申請で、発送の翌日は朝から何度もポスト見に行きました🤣
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KaotiN
ドキドキですねー😭いつ分かるんですか??うちは明日発送予定です🥲
Huis
2/4です!もうだいぶ前からソワソワしてます💦下の子は一応認証確保できたのですが、3歳の上の子が行ける認可外が近くに無くて…認可にかかってます😭
明日発送ならあさって到着しそうですね!0歳なら可能性ありますもんね✨封筒開くとき震えそう…😮💨
KaotiN
ソワソワしますよね💦焦ってもその日にならないとどうにもならないって分かっていてもソワソワしちゃいます😂
そうなんですね💦そうなると上の子と下の子は別々の保育園になるんですね🥺送り迎えが大変だ💦
おそらく明後日にはわかると思います😔ここ2年ぐらいで保育園増えたので、どこかすら行けるかなと思っているのですが住んでいる地区は入りずらいと言われているのでドキドキ😭です。
Huis
そうなんです😭下の子が認可は絶望的なので😩認証入れていつかお兄ちゃんの園にうつれたら…と思っているので、まず上の子が認可入ってくれ‼︎って感じです🥲
0歳なら今年はコロナでやっぱり辞退…という人もいそうですよね⁈チャンスかもしれないですよ🤔
KaotiN
なるほどーーー!!いい考えです🥺兄弟がいたらはいりやすいってのは品川区でも同じですか??
確かに今コロナ増えたし、保育園幼稚園でも流行ってしまっていますもんね😳辞退する人も居そうですよね🥺コロナ怖いけど、それよりも入園させたい母😂(笑)
Huis
品川区も大田区も兄弟同時入園や、兄弟児がいる園への申請なら同じ点数の第一子の家庭より入りやすくなります😊大田区も引っ越し先で候補だったので調べました!
子供は軽症といいますし、とりあえずかかるかわからない病気よりすぐ先の生活が大事です😭✨
KaotiN
そうなんですね🥺是非ともお兄ちゃん、認可に入りたいですね😭🥺
子どものことも心配ですが、やはり生活して行くには働かないとですよね😔
Huis
コロナが落ち着いたら申請者多くなりそうですし、少しでも可能性高いときに入れないとです😭
お互い無事に決まるといいですね😮💨💓
KaotiN
お互い決まりますよーに😭😭
また結果分かったら書き込みしますね😆(笑)
Huis
お願いします✨
KaotiN
こんにちは😁
今、通知が来ました😣
無事、第1希望内定いただきました🥰
Huis
わぁ✨良かったですねー‼︎おめでとうございます👏💓第一希望羨ましいです☺️うちも決まりますように😮💨
報告ありがとうございました😆
KaotiN
運が良かったです🥺
asukaさんも無事に決まりますように願っています🙏
Huis
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみにうちは上の子第2希望園、下の子第4希望園でバラバラでしたが認可行けることになりました☺️下の子はお兄ちゃんと同じ園に転園希望出し続けてみます!
明日から始まりますね😆お互いに子供たちが楽しい保育園生活送れることを祈ります✨
KaotiN
こちらこそ、お話出来て嬉しかったです😆😆
バラバラだったんですね😭でも認可で良かったです!!おめでとうございます🎊🎊お兄ちゃんの所と同じになるといいですね😣
はい!明日からです!私がドキドキしています😅息子は分かっているのかなんなのか……(笑)お互いの子ども達が楽しく登園出来ますよーに😆❣️