※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車について🚘現在 TOYOTAのハリアーに乗っています。めちゃくちゃカッコ…

車について🚘

現在 TOYOTAのハリアーに乗っています。
めちゃくちゃカッコいいし、レザーシートで高級感もあるし、新婚の時に買ったため思い入れもあります🥺❤️

ですが、子どもが2人になり、やはりファミリーカーの方が機能面など色々子育てには優しいよなぁと思い、
満を持して乗り換えようか、このままハリアーに乗り続けようか、とっっっっっても悩んでいます😂😅

特に、旦那がハリアーにベタ惚れしているため、なかなか決断できずにいます🤣

今のところ乗り換え候補としては、

・日産セレナ e-power ハイウェイスターV
・ホンダ ステップワゴンスパーダ

のどちらかにしようと思っているのですが、
実際にこの2つのどちらかを愛用されている方〜!
ぜひとも愛車の好きなところ教えてください🤩

逆に、ミニバンへの乗り換えを検討したけど、
そのままハリアーに乗り続けている方がもしいらっしゃったら、その理由をお伺いしたいです!😆
(お子さんが2人いらっしゃってハリアーに乗ってる方、よろしくお願いします🤲)

参考にさせていただきたいです!!!

よろしくお願いします🙇‍♀️✨✨

コメント

チョコあんぱん

子ども3人いてハリアー乗ってます🙌
チャイルドシート2
ジュニアシート
なのでめちゃくちゃ狭いですが🤣
駐車場狭いと乗り降り大変でストレスですが慣れました😂
同じく旦那がハリアーに惚れこんで買ったのでもう乗り潰すまで乗ろうかと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども3人でハリアーに乗ってらっしゃるんですね!すごい!!!🤩✨
    後部座席の真ん中のスペースにジュニアシート入りますか?
    今すでに後部座席はチャイルドシート2つでいっぱいいっぱいなので、本当は子ども2人の間に座りたいのに、私のお尻が大きいからなのか座れずwお出かけの時とか不便なんですよね😂
    ハリアー本当にかっこいいですもんね🥺💕後部座席がもう少し広ければ乗り換える選択もなくなるんですけど…でもやっぱりハリアーも捨て難くて本当に悩みます😂😂

• 1月31日
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

2歳の娘が車酔いしやすいので助手席に乗せてます!
    後部座席にチャイルドシート、私、ジュニアシートって感じです😊
    ジュニアシートになればまだ少しは広くなりましたよ😂
    ただ息子が後部座席からDVDが見にくいようで文句言ってます🤣
    私も最近までファミリーカーに買い替えたい!と旦那にお願いしていましたが、このままでもいいなと思いました🤣

• 2月1日
はじめてのママリ

コロナ禍且つ子供2人に増え、初めてステップワゴンスパーダの白を中古で購入しました❣️広くて運転しやすくて最高ですw✨

今まで実家の車が外車で国産車ってちゃんと乗ったことなかったのですが、10年ぶりに運転した私でも運転しやすくてびっくりしました!

もともと社用車だった車らしく使用回数が少なく状態が良かったのも決め手の一つですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンスパーダ最高ですか🤩✨✨
    運転しやすいのはかなり重要ですよね🥺💕
    あぁ悩みます😂参考にさせていただきます!

• 1月31日
まめこ

妹の彼がステップワゴン乗ってます、後部席の間が空いているので三列目にも簡単に移動できて便利だそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりステップワゴン人気ですね🥺✨
    2列目と3列目を不自由なく移動できるのはかなり高ポイントですね😆💕
    参考にさせていただきます!

• 1月31日

逆にハリアー乗りたいです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにハリアーも良い車ですよね🚗悩ましいです😂😂😂

• 1月31日
にゃお

ハリヤー乗ってます。
そして、正に同じ選択肢で悩んでます!
子供がいると、やはりスライドドアが魅力的ですよね。ステップワゴンいいなーと思ってたのですが、最新モデルはワクワクゲート廃止だから、悩みに悩んで、いまだハリヤーに乗ってました💔

結局、旦那と相談して、3人目ができたら、ハリヤーはきついから、そしたらステップワゴンの新古車でワクワクゲート付きのを探すか、なければセレナにしよう!ということにしました😊

初めてのママリ

去年逆にスライドドアからハリアーに乗り換えた者です。

下の子が年少になってジュニアシートにしたのもあり、念願のハリアーに乗り換えました。

上の子は問題なく1人で乗り降り出来ますが(風が強い時は親が手伝いますが)
下の子のドアパンチが怖いので気を遣います💦

ハリアー、めちゃくちゃ気に入っていますが、雨の時はスライドドアが恋しくなりますね💦

今はスライドドアに乗って、お子さん達がもう少し大きくなったら、またハリアーに戻っても良いかも知れません😊