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☺︎niko☺︎
子育て・グッズ

離乳食の野菜の柔らかくする方法について教えてください。炊飯器や圧力鍋は大きいので違う方法を探しています。どんなやり方がおすすめですか?

離乳食 初期の野菜はどんな方法で柔らかくしてますか??

来週から野菜もスタートします(^^)
茹でて潰そうかと思ってましたが
栄養が逃げちゃうからレンジがいいよ!とアドバイスをもらいました。
本、ネット調べてたら訳分からなくなりました…

炊飯器で炊く、圧力鍋で ←サイズが大きいです(><)
どんなやり方でされてますか?

決め手、コツなど何でも教えてください!!

コメント

ayam.

炊飯器と圧力鍋、試しました!
結果、ずーっと炊飯器でやってます!
ザクザク切って、炊飯器にほりこんでも
すごーく柔らかくなるので
フォークで潰すだけですぐにペースト状になります!(笑)
水も適当な量入れておいて、野菜スープとして冷凍保存!このスープでのばして野菜あげてましたよ\( ˆoˆ )/
ご参考までに〜〜!

  • ☺︎niko☺︎

    ☺︎niko☺︎

    ありがとうございます(´∇`)
    炊飯器に入れる時はアルミですか?ラップですか?マグカップですか?(><)
    そして野菜とスープ、二種類冷凍ですか??

    質問ばかりすみません( ; _ ; )

    • 10月28日
Mii

あたしも炊飯器使ってます!
すごく柔らかくなりますよね(^^)
スイッチ押すだけなので楽チンです☺︎

  • ☺︎niko☺︎

    ☺︎niko☺︎

    ありがとうございます(。・ω・。)
    スイッチ押すだけとは楽チンですね♡♡
    入れる時はどうやって野菜いれてますか?
    よければ教えてください(><)

    • 10月28日
  • Mii

    Mii

    適当な大きさにきって水入れてやってますよー(^^)

    • 10月29日
  • ☺︎niko☺︎

    ☺︎niko☺︎

    ありがとうございます(*´`*)
    私も真似てやってみます♡

    • 10月29日
ささちゃん

お粥を炊くときに一緒に炊飯器でやってました(*^^*)
楽ですー(*^^*)

  • ☺︎niko☺︎

    ☺︎niko☺︎

    ありがとうございます( ¨̮ )
    皆さん炊飯器ですね( ˙꒳​˙ )
    毎日のことだから楽なのが一番です♡
    野菜はどのようにししてましたか?
    教えてください(><)

    • 10月28日
  • ささちゃん

    ささちゃん


    炊飯器に入れるのは主に固いものでした!
    ニンジン、大根、いも類…(^^)
    洗って皮をむいて、アルミホイルでくるんで入れるだけです(* ̄∇ ̄*)
    でも入れすぎると柔らかくならないので気を付けてください(´;ω;`)
    私だけかもしれませんが(笑)

    • 10月29日
  • ☺︎niko☺︎

    ☺︎niko☺︎

    ありがとうございます( ˙꒳​˙ )
    アルミホイルですね♪♪
    今からチャレンジしてみます(*・ᴗ・*)!

    • 10月29日