子育て・グッズ 豊後高田市在住の方への質問です。一歳半健診で体重を測る際、オムツをつけたままでしたか?4か月と8か月の検診ではオムツを脱いで測ったそうですが、一歳半の検診ではどうだったでしょうか? 豊後高田市にお住まいの方いらっしゃいますか👶? 豊後高田市の一歳半健診って 体重測る時はオムツつけたままでしたか? 4ヶ月と8か月と時はオムツ脱いで測ったんですけど 一歳半はどうだったか教えてください😊 最終更新:2022年2月1日 お気に入り オムツ 体重 健診 豊後高田市 すう コメント ママリ つけたままだった気がします… 記憶曖昧ですが…笑 1月31日 すう そうなんですね✨ オムツ履かせるの凄く嫌がって暴れまくるのでそのままがいいなぁ、、なんて思って😂 もう一つ質問があるんですが 一歳半検診って積み木や絵指差しとかありましたかー?? 1月31日 ママリ なるほど!多分オムツして抱っこして体重測りました! 大丈夫だと思います😊笑 積み木絵指差しあります! 絵指差しは1回目出来なかったやつあとで、もう一回聞かれましたよー! 1月31日 すう え!?オムツして抱っこすると言うことはママの体重バレますか??😵💫笑 両方あるんですね!💦 絵指差しってイラストでしたか?それとも実写でしたか? 1月31日 ママリ そうです!笑笑 最初にママの体重測ってから抱っこします…笑 イラストですー! 実写ではなかったと思います😊 検診2月とかですかー? 私は今週2/2に4ヶ月検診があります! 私は4ヶ月がはじめてです笑 2月1日 すう それは、、💦 今からダイエット始めます🐽笑 検診うちはまだもう少し先です!ママリさん上のお子さんの時は4か月検診なかったんですかー😊? 4か月検診は特に発達検査とかもないから気持ち的に楽ですよね✨ 2月1日 ママリ 私もダイエットしないと2人目の産後太りがまだ解消してないんです。。笑笑 ほんとですね!1歳2ヶ月ですね☺️🎶 上の子の時は豊後高田市に住んでなかったんです! そうですね!成長曲線見るだけですもんね😁 2月1日 すう いやいや!まだ産後4か月ですよね!!私産後1年2ヶ月でまだ戻ってないです☺️笑 引っ越しして来られたんですね!豊後高田は色々手厚いから子育てしやすいですよね! 4ヶ月検診の時結構待ち時間長かった気がしたんで行けるなら早めに行った方がいいかもです🙆♀️ 2月1日 ママリ 2人目の産後太りヤバいですよ…笑 戻る気しないです😇 手厚いですよね🥲 この生活してたら他の市で子育てできませんよね♡ 出る予定もないのでとことんお世話になります笑笑 なんか今コロナの関係で受付時間決まってるんですよ! 2時半から受付なので長くなるの覚悟です… 上の子の1歳半の時もトータル2時間くらい滞在してました…😂 2月1日 すう ほんと産後って痩せにくくなりますよね😮💨 私も結婚した時は他の市にいたんですけど子供産むなら豊後高田って決めてたんで引っ越してから妊活しました笑 そうなんですか!私の時は受付13時15分からって書いてあって13時前に行ってみたらすでに7人くらい先に来てて、、 めっちゃ待ち時間長かったです💦 2時間くらいかかりますよね😇ググり出すのが目に見えます笑 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すう
そうなんですね✨
オムツ履かせるの凄く嫌がって暴れまくるのでそのままがいいなぁ、、なんて思って😂
もう一つ質問があるんですが
一歳半検診って積み木や絵指差しとかありましたかー??
ママリ
なるほど!多分オムツして抱っこして体重測りました!
大丈夫だと思います😊笑
積み木絵指差しあります!
絵指差しは1回目出来なかったやつあとで、もう一回聞かれましたよー!
すう
え!?オムツして抱っこすると言うことはママの体重バレますか??😵💫笑
両方あるんですね!💦
絵指差しってイラストでしたか?それとも実写でしたか?
ママリ
そうです!笑笑
最初にママの体重測ってから抱っこします…笑
イラストですー!
実写ではなかったと思います😊
検診2月とかですかー?
私は今週2/2に4ヶ月検診があります!
私は4ヶ月がはじめてです笑
すう
それは、、💦
今からダイエット始めます🐽笑
検診うちはまだもう少し先です!ママリさん上のお子さんの時は4か月検診なかったんですかー😊?
4か月検診は特に発達検査とかもないから気持ち的に楽ですよね✨
ママリ
私もダイエットしないと2人目の産後太りがまだ解消してないんです。。笑笑
ほんとですね!1歳2ヶ月ですね☺️🎶
上の子の時は豊後高田市に住んでなかったんです!
そうですね!成長曲線見るだけですもんね😁
すう
いやいや!まだ産後4か月ですよね!!私産後1年2ヶ月でまだ戻ってないです☺️笑
引っ越しして来られたんですね!豊後高田は色々手厚いから子育てしやすいですよね!
4ヶ月検診の時結構待ち時間長かった気がしたんで行けるなら早めに行った方がいいかもです🙆♀️
ママリ
2人目の産後太りヤバいですよ…笑
戻る気しないです😇
手厚いですよね🥲
この生活してたら他の市で子育てできませんよね♡
出る予定もないのでとことんお世話になります笑笑
なんか今コロナの関係で受付時間決まってるんですよ!
2時半から受付なので長くなるの覚悟です…
上の子の1歳半の時もトータル2時間くらい滞在してました…😂
すう
ほんと産後って痩せにくくなりますよね😮💨
私も結婚した時は他の市にいたんですけど子供産むなら豊後高田って決めてたんで引っ越してから妊活しました笑
そうなんですか!私の時は受付13時15分からって書いてあって13時前に行ってみたらすでに7人くらい先に来てて、、
めっちゃ待ち時間長かったです💦
2時間くらいかかりますよね😇ググり出すのが目に見えます笑