※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まママ
子育て・グッズ

伊勢崎市で勉強に力を入れている幼稚園やオススメ情報を教えてください。群大附属幼稚園も検討中です。

伊勢崎市で勉強に力を入れている幼稚園を教えてください。

県外から引越して来て、情報収集中です。
子供はまだ0歳ですが、勉強に力を入れている幼稚園が知りたいです。
勉強以外でも、オススメな幼稚園情報があれば教えて下さい(^^)

市外からも可能となったと聞き、群大附属幼稚園も良いかな。と考えています💡

コメント

ママ

太陽保育園は見学した時に漢字などをやっていたと記憶してます😊✨

はじめてのママリ🔰

前橋になってしまいますが江木幼稚園は横峯式の教育とあと漢字の教育(石井式?とかそんな感じの)を取り入れていて、幼稚園児でも漢字が読める文武両道を目指す園でしたよ。

玉村ですがフェリーチェ国際こども園はモンテッソーリ教育の園みたいです。

伊勢崎だとインターナショナルキッズアカデミーは先生が日常的に英語を話しているので英語教育に特化している感じでした。

群馬は私立の一貫校が少なく、前橋にある共愛学園と群大付属の2校位かなと思います🤔
中高一貫校なら伊勢崎にも四ツ葉学園があると思います。

幼稚園やこども園などの見学は園に連絡して日程を決めるので好きなタイミングで連絡したら良いと思います。
コロナや園の行事、長期休みなどで見学断られる可能性がある事も念頭に入れておくと良いと思います。
働く予定がないなら満3歳児での入園が1番早いと思うので2歳児代の春から夏頃に見学回るのがいいタイミングなんじゃないですかね?🤔
早すぎるよりはある程度子供の個性がわかってきてからの見学がオススメですね☺️!

• まママ

まママ

詳しく教えて下さってありがとうございます!
    早速、上がった幼稚園調べてみます!
    見学も2歳頃で良いとの事なので、それまでは引き続き情報収集していきたいと思います💡ありがとうございます😊😊💓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年的に2歳の春夏頃なので誕生日によってはまだ一歳かもです💡
    伊勢崎だと9月頃に申し込みがあるんですが、市によってやり方が微妙に違ったりするのでその辺も把握しておくと安心だと思います☺️✨
    伊勢崎市内にも人気の園はありますが、勉強に特化した園となると他市の方がいいかもしれないですね!
    頑張って下さい👍

• 2月1日