※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中で4週目。上の子に「赤ちゃんいたけどいない」と言われショック。同じ経験の方いますか?

くだらないかもしれないのですが聞いてください😭😭

不妊治療をして今4週すぎなのですが、上の子に言われた事がショックで頭の中がグルグルしています🌀

それは、
ママのお腹の中に赤ちゃんいたけど、もういないよ!
と、、、😭😭😭

迷信かもしれないですが、よく上の子が気付くという話を聞くのでとてもショックでショックで、、

子どもに同じようなことを言われたけど妊娠継続出来ている方いらっしゃいますか??😭😭
くだらなくてすいません😭😭

コメント

kumasyun

妊娠おめでとうございます✨
私も今回、同じ気持ちになりました‼︎最初、検査もしてない頃に次女が『ママのお腹に赤ちゃんいるよ』って言っていて、検査をした結果授かっていることが分かりました☺️

初診を経て、心拍確認もまだの頃『ママのお腹に赤ちゃんいないよ』と言われてかなり落ち込みました。

ちょうど、質問者さんと同じくらい3歳になったばかりの頃だと思います!

現在、お腹の子は19週になり胎動も感じるようになりました👶🏻

だから大丈夫です☺️❣️
ママを取られちゃうような、なんとも言えないような不安があっただけだと思います✨

元気に育ってくれますよ☺️❤️

うちの子もそれ言いました〜!お腹に赤ちゃんいる。と言った数日後に、赤ちゃんもういないのよ。と言われました💦でも無事産まれましたよ!子どもの言うことなので気にしないのが一番です。

ママり

おしゃべりで口が達者な娘ですが、ママのお腹に赤ちゃんいるかな?って聞いたら「いないよ!」ばっかり言ってたし、最近は「ママのお腹にはばいきんまんがいるよ!!」とか適当なことばっかり言ってます😅

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭😭
みなさん本当にありがとうございます😭👏不安で不安でしょうがなかったんですが、同じこと言われたーって方がいて本当に安心しました😭✨
まとめて返信ですいません😭🙏ありがとうございました😭💓