※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷー
お金・保険

保険会社を変更したいが、1本は残したい。解約方法が分からず悩んでいる。カスタマーセンターに電話して解約すべきか迷っている。

保険屋の知り合いがいて、その方に任せて主人の保険に入っていたのですが、ちょっと高額だったので保険の窓口で相談して別の保険会社に乗り換えることにしました。

今、3本入っていて解約したいと伝えたところ、最低限まで減額します。1本は残しててくださいと言われ、もうどうしたらいいのやら…。
1カ月に1回程度会うのですが、カスタマーセンター?みたいな窓口に電話して解約した方がいいでしょうか。
その方には一応、減額しても無理そうなら解約しますとは言いましたが正直、その方と直接会うと解約できるかどうかわかりません。

コメント

akichin

解約できるかわからないのであれば
窓口に電話した方がいいですね!
毎月かかってる金額なので
早めに対処した方がいいと思います!

• ぱぴぷー

ぱぴぷー

やはりそうですよね…。
    断れない自分の性格が嫌ですヽ(;▽;)ノ
    頑張って解約したいと思います!

• 10月28日
オコジョ

元保険屋ですが、カスタマーセンターに電話がいけば、営業員はお客さんの言う通りにせざるを得ないとおもいます!カスタマーセンターの力は大きいです(^^;
直接会うとハッキリ言えないなら、書類だけ送ってもらうほうがいいですね🎶

• ぱぴぷー

ぱぴぷー

そうなんですね!
    ちょっと気まずくなりそうですが、生活がかかってるので電話しようと思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 10月28日
ここあ

私なら嫌な客でしょうが比較した会社の料金と条件、保証を見せ同じように出来なきゃ意味ないよね?と言います

出来ませんならこちらも出来ませんでいいと思います
あと訪問で直接会う時旦那さんも一緒なら一度2人で相談します⇨カスタマーで解約

ぱぴぷーさんだけなら主人と相談します、私だけで決めたら怒られるので…で逃げます

負けないで下さい
金額デカイならこの料金でこんだけやったんです知り合いだからやったけど続くのなら付き合えませんでいいと思います

• ぱぴぷー

ぱぴぷー

主人がそういうのにあまり詳しくないので、私が決定権を持ってる部分があるんです(T_T)
    負けないように、流されないように、頑張ります!!

ありがとうございます🙇

• 10月28日