※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪症状が続いており、保健所に電話が繋がらない状況です。PCR検査ができる病院で検査を受けられるか、自費になるか教えてください。濃厚接触者です。

熱は下がったんですが風邪症状が続いているので保健所に電話してるんですけど全く繋がりません。PCR検査ができる病院に電話したらしてもらえるんでしょうか?その場合自費になりますか?濃厚接触者です。

コメント

昨日、県のコロナの相談センターに電話しました。
PCRを受けられる県が委託してる?医療機関の探し方を教えてもらっただけで、自分で連絡して確認してくださいって感じでした。
PCR検査も医師が必要と判断しないとできないって言われました🥲💦
濃厚接触者で症状があるなら無料でできるんじゃないかと思います🤔(違ってたらごめんなさい💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介されるだけなんですね😱
    その情報とてもありがたいです😭
    ちなみになんですが、子供だと小児科がない普通のクリニックだと受け入れてもらえないんですかね、、

• 1月31日

退会ユーザー

昨日医療機関の探し方の時に「お子さんもですね、なら小児科にチェックつけてください」って言われたので、小児科があるところじゃないと難しいかもですね😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます😭😭

• 1月31日
りえ

濃厚接触者なら公費でできると思います!
私は濃厚接触者と認定されていないときに自費でと言われて病院に行きましたが、
職場で陽性者がいると言ったら保険を効かせてくれました!

病院によるかもしれないので、PCR検査できる病院に電話して聞いてみるのが1番早くて確実かと思います!
お大事に🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院に電話が一番ですよね!!
    近くにあったんですが、普通のクリニックなんですけど子供だと断られますかね💦

• 1月31日
  • りえ

りえ

うちの住んでるところだと、PCRできる病院の検索システムがあって、小児受診可にチェックを入れて検索すると出てくるようになっていました!

子どものかかりつけ医はPCRしないと言っていたので、やってるところとやっていないところがあるんだと思います💦

• 1月31日