コメント
はじめてのママリ
触る前に「お友達のだから勝手に触らない!」を徹底します。
先日公園に行った時に砂場セットが滑り台横に置いてて下の子は触りそうでしたが「〇〇ちゃんのじゃないから触らないよ。」で納得して触りませんでした。視界そらしたり他の遊びに誘導してみてはいかがですか?
はじめてのママリ
触る前に「お友達のだから勝手に触らない!」を徹底します。
先日公園に行った時に砂場セットが滑り台横に置いてて下の子は触りそうでしたが「〇〇ちゃんのじゃないから触らないよ。」で納得して触りませんでした。視界そらしたり他の遊びに誘導してみてはいかがですか?
「おもちゃ」に関する質問
3歳になった息子と9ヶ月の娘を自宅保育しています。 娘が動き回るようになってから、息子が娘を拒絶するようになってしまい悩んでいます🥹💦 息子の遊んでいるところに行ってしまい、離しても近づき怒ってしまいます。 娘…
百均でその場しのぎ?とにかく今日を乗り越えるために買うおもちゃありますか⁉️😅 この時期外は雪だし支援センターは感染症怖いしで暇です😂 5歳と2歳の子いて、下の子は自宅保育です! 家ばかりで子供もとても暇そうなの…
好きなおもちゃがない娘 1歳半の娘がいます。友達の子で同じくらいの月齢の子が何人かいますが、ブロックを集中して組み立てていたり車が好きで車を動かして遊んでいたり好きなお人形を並べていたりする姿を見ます。 娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
なるほど‥
うちは何言っても 触りたい!
となったら聞かなくて
だめそうですが‥🤦🏼♀️
根気強くやってみます!
ありがとうございます 𓏗𓏗 ✮ ˊ𐄐