やる気が出るよう、どうか激励下さい🙇絶賛つわり中ですが、気持ち悪さと…
やる気が出るよう、どうか激励下さい🙇
※半分愚痴も入ってますが、すみません.
絶賛つわり中ですが、気持ち悪さと戦いながら、息子の食事、着替え、掃除、洗濯、まで来ました。最後は晩御飯の準備か、、と考えた時に、旦那のリクエストがおでん🍢なのですが、旦那がよく食べる上に2日かけて食べるので、夫婦2人分なのに、いつも大根丸々1本位使うし、卵もたくさんいれてほしい!と言われたので、6個は入れているのですが、、。え、大根1本分下茹でして、卵も茹でてカラ剥いて、、そこからようやく具材入れて煮込むのか、、。遠い〜、、。元気な時でさえ一苦労なのに、つわりで1作業1休みしてる位なのに、白目になってしまってやる気が全く起きません、、。
あぁ〜、悪気なくおでん🍢がいい!とか卵いっぱいいれてね!とか言ってるんだろうけど、、。本当に大変なんだよ~。料理しないから分かんないんだろうけどさ、、。
- ミミリン(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リクエスト聞いてあげるだけ優しいです😭今は少し落ち着きましたが、少し前辛すぎてもうご飯作ってません😭旦那はお米だけあればとりあえずなんか食べるからいいよって😭神様だと思いました、、、、少しくらい配慮してほしいですよね
ミミリン
お返事ありがとうございます😢つわりって本当に辛いですよね😢波があるので、ちょっと調子がいいともう大丈夫だと思われてるのかもしれません💦
素敵な旦那さん✨
そう言ってくれるだけでも救われますよね😢