旦那が怒鳴り散らし、自分がおかしいのか悩んでいます。
月曜の朝から怒鳴り散らす旦那、どうなんですか?
3歳7ヶ月の息子、先週風邪をひき、ずっと家にいたので甘えん坊ひどく、一人でなにもしないで、甘えてました。
今日から保育園行くから、旦那とも話し、少しづつ自分でさせようねーと。
しかし朝からイヤイヤするし甘えん坊。
寝起きだし仕方ないと思ってました。
ごはんたべさせてあげてーとお願いし、あたしは保育園の準備してると、
息子が自分で食べず、『ママ一緒に、、ママが食べさす、、』と。
それに対して旦那が『自分でたべろ!』と大声で怒鳴り散らしました。
朝から怒鳴り散らされ、こっちもやめてってお願いするも何度か大声だして、そのまま2階へ。
保育園送ってから朝から怒鳴るのやめてよねって話してると
どんどんエスカレートし、
お前も怒鳴る時もあって、俺が怒鳴ったらだめなのか?全部自分が正しいのか?と、あたしにも怒鳴り散らし。
ムカつくから家出てきました。
あたしだって息子に怒ることもあるけど怒鳴り散らしてはないし、誰だって月曜の朝に怒鳴られていい気分するやついないだろ。とおもう、あたしはおかしいのでしょうか?
ほんとにつかれます。
- iku(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくは無いと思いますが、正論言っても悪い方に転ぶタイミングだと思います…。
朝のイヤイヤに声を荒げる親って多いと思うし、母親だって多いと思う。したくなくてもやってしまうそれ、正論言われてもすぐ治せるものでもない気がするし、そんならもっとフォローして気持ちを軽くしてあげる方向の声掛けの方が有意義だと思います。
おかしくはないけどやり方は間違いかなって感じ?
kumi
うちの旦那も怒鳴る人なので
めっちゃ分かります!!
そんなことで怒る?って沸点が分かりません😇
私がそんな事で大きい声出すなよって言えば
私にまで怒鳴ってくるし🤣
ムカつきますよね!!!!
お前は怒ればええと思っとるかもしれんけど
こっちはその後泣いた子供のケアとかして
倍仕事増えるんじゃ!って感じです🤣
-
iku
まさしくおなじくです!!!なんであたしも怒鳴られてるの?ってかんじでした!もはや、そうだね。で話を終わらせばいいものの。😅
子供のケアしてるのわかってるのか?!ってかんじ!!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちのも、怒る叱ってるでなくて、めちゃくちゃ怒鳴ります!!
やめてほしいですよね。
それで一気に空気悪くなります。
沸点低いんですよねきっと!
私ももちろんイライラしまふが、怒鳴りはしません。
正論言ってもいわなくても、そういう人は何言っても聞き入れず結局は自分が正しいと思ってるので、何言っても無駄だなと思って諦めてます笑
-
iku
叱るならいいんですが、大声で怒鳴るのは違いますよね😒
大声出せば子供が思い通りになることなんてなく、むしろ泣いてさらに状況悪化ですよ😤- 1月31日
ぽにょ
めっちゃわかります。
自分も怒るけど、旦那が怒ってるとイライラして超ムカつきます笑
なんでムカつくのか考えたら対して子供の相手とか面倒見たりしてないくせにイライラしてるから、お前に怒る資格ねーよっていう気持ちに気付きました😂なんでそんなことで怒るのってことで起こりますよねムカつく笑
-
iku
ほんと沸点低すぎて、、、呆れます!
すこし寄り添ってもだめなら叱る。くらいでいいのに
ただただ思い通りにしないから怒鳴るってのは違いますよね。🤯
月曜だぞ!朝から気分悪くなりました🤯🤯- 1月31日
iku
怒鳴るレベルがひどかったんです。その場ではスルーし、帰ってきてからフォローした結果がエスカレートしたんです。。