※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

ギュットアニーズとクルームで悩んでいます。形はアニーズが好きで、チャイルドシートはクルームの方が好きですが、狭いという話も。どちらにしようか迷ってます。ギュットにされた方、決め手は何でしたか?

ギュットアニーズとクルームで悩んでいます。形はアニーズが好きで、チャイルドシート(後)はクルームの方が好きですが少し狭いという話も聞き…どちらにしようか迷ってます。ギュットにされた方、決め手は何でしたか?

コメント

きなこ⭐︎

形がクルームの方が好みだったのと、コンビとコラボしてるから安心感があるのでクルームにしました😊チャイルドシート、アニーズに比べると確かに狭く感じます💦

• モカ

モカ

やっぱりアニーズ狭いんですね😭たしかにコンビ安心感ありますよね✨
    ちなみに日除け使われてますか?前に後付けシート付けたら下の子は日除けないので無くてもいいのかな、と思ったり…

• 1月31日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

日除け、つけてますが正直あんまり意味なくて普通に脚日焼けしてました😅後付けのもついてますが、日除けなくても問題ないですよ😊

• 1月31日
  • モカ

モカ

そうなんですね😂ありがとうございます!やっぱり長く乗せたいのでアニーズにしようと傾いてたので、後押しになりました♡

• 1月31日

ギュットアニーズです。チャイルドシートの日除けが無いのが少し残念ですが店頭で見た色がホワイトグレーで可愛くて惹かれたのと調べても機能的には欠点がなかったので少しお値段が安い方にしました☺️

• モカ

モカ

ホワイトグレーかわいいですよね😍確かにアニーズの方が安いですよね!

• 1月31日
るー

一歳から後ろのせの予定だったので、クルームにしました😃
上の方と一緒で、コンビとコラボってのは安心感あります。

• モカ

モカ

コンビコラボは安心感ありますよね✨やっぱりデザインより安心感取るべきなのかな😌

• 1月31日
なおみん

クルーム(後ろのせ)を購入しました。
形が好みだったのと、かごがあみあみじゃなくて使いやすそうだったのでクルームにしました!
前のせだとかご関係ないかもしれませんが…

• モカ

モカ

クルームのカゴいいですよね✨アニーズにしてもカゴ交換したいくらいです!日除け使われてますか?下のお子さんは後付けで日除け無しになるかと思いますが、問題なさそうですか?

• 1月31日
  • なおみん

なおみん

純正のレインカバーをつけてるので日除け開きっぱなしです笑
    基本はヘルメット被ってるので日除けいらないかなーとも思ってますが、あまりに日差しが強いとか使用してて問題あったら対策考える予定です!

• 1月31日
  • モカ

モカ

そうなんですね!笑 純正のレインカバー2wayでいいですよね✨

長時間乗らなければ、散歩してても一緒ですしね😊

• 1月31日