※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
子育て・グッズ

午前中の外出で帰りの車で寝てしまう1歳児。夜ぐずらないために15分程度の睡眠をどうにか避けたいですか?どうしていますか?

1歳になり、昼寝が一回になりました。午後寝てくれた方が夜ぐずらないのでありがたいのですが、車で午前中図書館や買い物などいくと、帰りの車で寝てしまいます。。そうなると、家に帰ってきても少ししか寝ず、夕方は寝てくれないので、夜グズグズになってしまいます。どうにか帰りの車で15分間くらいですが寝てほしくないのですが、、皆さんどうしてますか?諦めて寝かしますか?それとも起こす工夫されていますか?

コメント

スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

わたしも同じです~。
帰りの車で
寝そうになったら
めちゃくちゃ話しかけて
(かなり大きめの声、笑)
寝かさないように
必死です(;´Д`)

帰ってきてお昼食べて
お昼寝っていうのが
理想ですよね~(´・ε・`)

MAXとき

わかります!うちもそれで連日昼寝無しです(´·ω·`)
夕飯食べて寝てしまったので、お風呂に入れるとき泣かれて大変でした〜󾭛

同じく昼寝が1回になってきました!
午前中車に乗ると寝ちゃいますよね…
私は諦めてそのまま昼寝させちゃいます。
なのでお昼ご飯が遅くなったりします。
本当は午前中活動して昼ご飯の後にお昼寝させたいんですけどまだ難しそうです( ;∀;)
うちは午前寝だけでもあまり夜ぐずらないので助かってますが…
むしろ午前寝が途中で不本意に起きちゃった時にお昼ご飯をクズって食べない時があるので、寝ちゃったらがっつり昼寝ってことにしてますね。

イモイモ

私は15分以内ぐらいの距離なら、必死で話しかけて寝かせないようにしてます。
もしくは、車で寝ることを見越して、1時間以内をめどにドライブで昼寝させたり。
その場合は、お昼ご飯の時間が遅くなり過ぎないように気をつけてます。
買い物は、車で5分ぐらいの場所を選んでます。

お昼寝をちょっとしかできずにグズグズの時は、3時ごろにまたドライブしてちょっと寝かせてしまったりもします。