※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
家事・料理

実母が家事の手伝いに来てくれているのですが、「あんたの家で汁物を作…

実母が家事の手伝いに来てくれているのですが、「あんたの家で汁物を作って家で食べると、あんたの家の洗濯洗剤の味がする」「あんたの家のお皿からも洗濯洗剤の味がする」と言われます。

賃貸で2LDK、部屋干しもしています。

自分では分からないし、旦那も分かりません。
お米に匂いがつくのは聞くのですが、洗剤の匂いがキツいとお皿にまで匂いががつくのでしょうか?

洗剤はランドリンです。

何度も言われすぎて嫌になっていますが、手伝いに来てもらって助かっています。
因みに母は我が家で汁物は作らなくなりました。

コメント

せな

特に感じたことないです💦

まだおかあさまにお手伝いをお願いするのなら、思い切って洗剤変えてしまってはどうですか?たぶん気のせいな気がしますが、洗剤をおかあさま好みに変えれば解決しそうな気がします💦

りんりん

ランドリン苦手です!
慣れた人にはわからないんだと思います
洗剤かえてみたらいいと思います!

mama

ランドリン私も苦手です💦
匂いは好き嫌いあるので
お母様が合わないのでしょうね...

染み付いた匂いだと思うのでもう仕方ないと思います...

いーいー

ランドリンは匂いもかなりキツくて慣れてる人以外の人は香害になってしまうのかも💦
私も以前使ってましたが他の人から結構匂いあるね。と言われてから直ぐやめました。

たかはし

みなさんありがとうございます!
旦那がランドリン好きなのでランドリンにしていますが、今のストックが終わったら変えようと思います💦
最近知ったのですが、母は柔軟剤嫌いらしいです💦